По поводу М02, каюсь, затупил слегка, почему-то подумал, что контроллер 110-й. Что касается странного поведения, выложите версию проекта с последними вашими правками, после которых это началось. Так быть не должно, при нормальном положении дел конфигурация начинает работать сразу.
Можно конечно предположить, что какие-нибудь "хвосты" предыдущих проектов портят жизнь, говорят иногда помогает сделать заводской сброс и перезалить проект. Попробуйте, вдруг поможет.
Спасибо за совет, попробую сбросить. А проект я выложу, но уже завтра. Пока беру паузу.
Выкладываю на Ваш суд, Господа, последнюю версию проекта. С учетом всех замечаний.
Давайте отодвинем в сторону программу и начнем с простого. Я выкинул из вашей программы все, оставил только передачу веса из модуля в панель.
Теперь, если все исправно, должно происходить следующее:
1. Модуль должен опрашиваться
2. При переключении на экран отображения веса, вы его должны видеть.
3. при переключении на экран задания уставок их можно менять, при этом они после выключения и повторного включения должны сохраняться. ничего не надо никуда копировать и инициализировать, просто дальше будете с ними работать, и всё.
иногда бывают проблемы с несогласованностью старта программ в ПЛК и панели, поэтому многие проделывают некие дополнительные действия для сохранения уставок. У меня этого ни разу не было, но при этом я стараюсь не выносить на стартовый экран элементов, связанных с уставками.
попробуйте, о результатах дайте знать.
YuriBel выкинул из программы все, оставил только передачу веса из модуля в панель.
Ничего не изменилось. После отключения питания связь между модулем и ПЛК потерялась, соответственно панель при попытке отображения веса пишет потеря связи.
Связь появляется через CDS как и раньше.
Давайте еще упростим, выкинем панель и все, что с ней связано. Оставим только модуль в конфигурации. Тогда опрос модуля должен начатьсяя при включении ПЛК. Завтра с утра продолжу"надругательства" над вашей программой и выложу тест.
Для начала Button добавить
Захват-1.png--->Захват-2.png
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Николай, если еще не разобрались и не отчаялись, предлагаю "есть удава по частям". В приложении три примера. В первом пустая программа, в конфигурацию просто добавлен мастер, который опрашивает 1ТД (70 регистр)раз в 100 мс.И больше ничего. На всякий случай добавлен модуль Button, но тот факт , что ваша ошибка вылезает системно, вызывает некоторые сомнения в том, что виновата кнопка "Старт-стоп". Проделайте следующее:
Загрузите проект, сделайте его загрузочным, выключите и включите контроллер. Если по части связи контроллера и 1 ТД все в порядке, то на модуле вы должны увидеть мигающий светодиод, это означает, что обмен между контроллером и ТД идет. Тогда переходим к тесту2.
Тест 2 проверяет взаимодействие с панелью. В конфигурации контроллера организован слейв с двумя регистрами, программа копирует значение одного в другой. Проект в панели позволит вам на второй странице задать уставку, которая отобразится также и в окне контрольного значения (в результате работы программы). Аналогично , попробуйте сделать загрузочный проект, выключите и включите контроллер, проверьте работоспособность связи. Проделайте это несколько раз, только дайте небольшой интервал перед включением контроллера после выключения, чтобы успели записаться ретэйны. Вы увидите, что значение уставки, которое вы ввели, сохраняется, за счет того, что все переменные, описанный в слейве, попадают в область ретэйн.
Если все в порядке, переходим к третьему тесту. Здесь в конфигурации есть и мастер и слейв. С уставками должно быть все точно также, как в тесте2, на третьей странице панели вы должны увидеть показание веса из модуля. В программе вторая строка копирует его значение из мастера в слейв.
Проверить на аутентичном железе не могу, нет ПЛК 100, либо вечером, если не уеду в командировку, либо в выходные, смогу проверить на ПЛК110.
Господа!
Что-то я совсем голову сломал.
Вчера вечером при попытке залить в ПЛК "новый" проект обнаружил что все это время в ПЛК был старый (самый первый) проект. В нем не было ни панели, ни модуля. Из этого делаю вывод что все это время ПЛК не принимал никакие проекты. Пробовал уже на 3-х ПК соединиться с ПЛК, не могу установить нигде USB дрова. Даже на ПК с которого заливал самый первый проект не могу связаться с ПЛК. ПК его видят, но в диспетчере устройств видно как неизвестное USB-устройство.
Я запутался совсем.
Или я убил ПЛК?
Какие есть мысли?...