Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1859

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день коллеги! кто-нибудь исполнительную среду под линукс использовал? У меня под линуксом есть проблемы с загрузкой проектов в исполнительную среду. Нажимаю загрузку конфигурации, проект загружается, но при этом происходит подвисание узла с ошибкой ZeroLength, автозапуска проекта не происходит. При этом нужно на целевом компе (АРМ) закрыть браузер с проектом и запустить заново вручную. Тогда всё запускается. Второй вопрос: в настройказ узла указан порт WEB-сервера 8043. Под виндой именно такой порт и будет в исполнительной истеме. Под линукс устанавливается 80 порт. Как же мне WEB-сервер заставить работать через порт 8043 под линукс?
    Третий момент: есть подвисания генератора отчётов (пока не понял когда и как это происходит). Проявляется это в том, что на выходе функц.блока ReportFB выходная переменная building переходит в вечный TRUE. Помогает только перезапуск АРМ. Логи выслал разработчкам. Хочу понимать - это происходит только у меня или это системная пробема MS4D?

Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги! кто-нибудь исполнительную среду под линукс использовал? У меня под линуксом есть проблемы с загрузкой проектов в исполнительную среду. Нажимаю загрузку конфигурации, проект загружается, но при этом происходит подвисание узла с ошибкой ZeroLength, автозапуска проекта не происходит. При этом нужно на целевом компе (АРМ) закрыть браузер с проектом и запустить заново вручную. Тогда всё запускается. Второй вопрос: в настройказ узла указан порт WEB-сервера 8043. Под виндой именно такой порт и будет в исполнительной истеме. Под линукс устанавливается 80 порт. Как же мне WEB-сервер заставить работать через порт 8043 под линукс?
    Третий момент: есть подвисания генератора отчётов (пока не понял когда и как это происходит). Проявляется это в том, что на выходе функц.блока ReportFB выходная переменная building переходит в вечный TRUE. Помогает только перезапуск АРМ. Логи выслал разработчкам. Хочу понимать - это происходит только у меня или это системная пробема MS4D?
    У меня ответ переходит в вечный true, когда большой диапазон стоит при маленьком интервале.
    Допустим диапазон год с интервалом секунда — недождаться и через сутки.
    Очень нахватает кнопки stopBuilding

Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    У меня ответ переходит в вечный true, когда большой диапазон стоит при маленьком интервале.
    Допустим диапазон год с интервалом секунда — недождаться и через сутки.
    Очень нахватает кнопки stopBuilding
    У меня в отчёте нет архивируемых переменных. Все переменные хранят текущие значения.

Коллеги , кто нибудь делал выполнение программы reportFB в задаче экрана ? Что бы разные клиенты могли построить одни и те же отчеты, но с разными входными параметрами(начало, конец, интервал)

Добрый день! SCADAMaster4D, можете провести небольшой ликбез по формированию собственного дерева выбора? Желательно в разрезе применения к тренду.

Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    Добрый день! SCADAMaster4D, можете провести небольшой ликбез по формированию собственного дерева выбора? Желательно в разрезе применения к тренду.
    Подниму еще раз пост. Уж очень интересен элемент.

Здравствуйте, у меня проблема:
    Версия :1.2.7.13839
    Не получается сформировать отчет в режиме "подключить выбранный узел с загрузкой конфигурации", хотя в режиме "Эмуляция" отчет нормально формируется.
    В проекте один сервер (сервер диспетчеризации), рантайм запускаю(MASTERSCADA 4D RT) на машине разработчика в настройках сервера указываю 127.0.0.1. Заливка проекта и сам проект работает нормально. На выходе экземпляра ReportFB.Building = FALSE. Стоит подать положительный фронта на ReportFB.Execute и выход ReportFB.Building начинает выдавать TRUE и больше ничего не происходит(ни какая ошибка не высвечивается), повторной подачей различных сигналов на ReportFB.Execute ничего не изменяется блок может "висеть" в таком положении пока не перезагрузиш рантайм. Входы Format InPath положение дел не меняют. Даже если на вход блока подать пустой шаблон тоже ничего не формируется.
    И это только в рантайм. В режиме эмуляции все отлично.
    Все папки в Roaming\InSat пишутся нормально под текущим пользователем.

Доброго времени суток!
    Хотелось бы поднять вопрос по работе с трендами в режиме исполнения. У кого какие возникают трудности и каких функций, на ваш взгляд, не хватает?

Добры день!

есть несколько вопросов
    1. по поводу графиков интересно как можно организовать отображение только архивных трендов без прорисовки текущих параметров?
    2. вопрос по дереву выбора пока разработчиками не раскрыт...хотелось бы получить какое-либо описание или даже пример реализации.
    3. вопрос по таблице...исходные данные: имеем 20 параметров, которые архивируются каждые 5 секунд (даже если параметры не изменялись)... необходимо внедрить в проект таблицу где будет в шапке время, параметр 1 (значение), параметр 2....параметр 20. Соответственно в столбцах будет отображено время и значения параметров...Запилить панель конфигурирования таблицы, так чтобы можно было выводить эти параметры (средние за интервал) как за минуты, так и за часы, сутки.

если у кого есть идеи по этому поводу то прошу отписать.

Цитата Сообщение от Guchi Посмотреть сообщение
    Добры день!

есть несколько вопросов
    1. по поводу графиков интересно как можно организовать отображение только архивных трендов без прорисовки текущих параметров?
    2. вопрос по дереву выбора пока разработчиками не раскрыт...хотелось бы получить какое-либо описание или даже пример реализации.
    3. вопрос по таблице...исходные данные: имеем 20 параметров, которые архивируются каждые 5 секунд (даже если параметры не изменялись)... необходимо внедрить в проект таблицу где будет в шапке время, параметр 1 (значение), параметр 2....параметр 20. Соответственно в столбцах будет отображено время и значения параметров...Запилить панель конфигурирования таблицы, так чтобы можно было выводить эти параметры (средние за интервал) как за минуты, так и за часы, сутки.

если у кого есть идеи по этому поводу то прошу отписать.
    1. Делаете выборку из архива в массив/массив структур, состоящий из значений и отметок времени. Передаете на график x/y
    3. Используйте таблицу данных, куда можно вывести все, что нужно

Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 513141516172565115 ... ПоследняяПоследняя