Страница 140 из 140 ПерваяПервая ... 4090130138139140
Показано с 1,391 по 1,397 из 1397

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    человеку непонятно как подключить электропривод, но он не схему подключения электропривода стал смотреть
    Я чуток хочу его защитить.
    В схемах часто смущает то, что там питание показано переменным током, а сигнал 0..10V (понятно что) постоянным.
    И вот когда на схеме рисуют то, что один из проводов переменки и GND сигнала 0..10V соединены вместе - то поначалу СТРАШНО
    Кажется, что это какое-то странное, что так не должно быть, и что это звучит чуть ли не как "Возьмите фазу 230V и соедините её с GND сигнала 0..10V".
    Уже потом начинаешь соображать, что AC 24V берутся через трансформатор, и вполне развязаны от сети...

Я так приводы Oventrop подключал. Там тоже было три провода, и питание - переменка AC 24V, а управление - 0...10V. На ПРке тестил.
    Там схема вообще такая, как на фотке - и поди сообрази, как это там подключать.
    DSC07888.jpg
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я чуток хочу его защитить.
    В схемах часто смущает то, что там питание показано переменным током, а сигнал 0..10V (понятно что) постоянным.
    И вот когда на схеме рисуют то, что один из проводов переменки и GND сигнала 0..10V соединены вместе - то поначалу СТРАШНО
    Кажется, что это какое-то странное, что так не должно быть, и что это звучит чуть ли не как "Возьмите фазу 230V и соедините её с GND сигнала 0..10V".
    Уже потом начинаешь соображать, что AC 24V берутся через трансформатор, и вполне развязаны от сети...

Я так приводы Oventrop подключал. Там тоже было три провода, и питание - переменка AC 24V, а управление - 0...10V. На ПРке тестил.
    Там схема вообще такая, как на фотке - и поди сообрази, как это там подключать.
    DSC07888.jpg
    На вашей схеме всё абсолютно ясно и понятно, не знаю, что здесь непонятного?
    Сигналы имеют одну общую точку(клемму), это да, но так как они гальванически изолированы друг от друга, никакого взаимного влияния не оказывают!
    Тогда нужно познакомится с PLC-модемами, там вообще сигнал внаглую идёт по силовой линии(фазе) и ничего!
    Бывают счётчики со встроенными PLC-модемами и у Овена такие имеются:
    https://owen.ru/product/pshs01
    А HART-модемы искажают сигнал токовой петли(ужас что творят), но так как это происходит быстро(кратковременно), то приборы работающие по токовой петле просто не успевают это воспринять!
    И, наверно многие имели дело или пользуются ADSL-модемами, интернет идёт по телефонной линии и одно другому не мешает.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 02:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Здравствуйте !
    Hо мой последний вопрос все-таки был про микро-USB
    в ПР205. Это как-то можно "починить" или нет ?

Цитата Сообщение от AHom Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !
    Hо мой последний вопрос все-таки был про микро-USB
    в ПР205. Это как-то можно "починить" или нет ?
    Обычно лечится заменой шнурка на качественный и как можно короче чтобы был, тогда шансов побольше и многие советовали при подключении отключать ноут от сети в смысле работать от аккумуляторов, неужели прочитать нельзя, сотни раз подобные вопросы обсуждались, даже неудобно одно и тоже постоянно писать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 16:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Подумал, что это не лечится уже, буду пробовать !

Неужели интерфейс у ПР205 такой "чувствительный" ?
    Один и тот-же кабель, один и тот-же ноут. ПР100 и ПР102 определяются в
    диспетчере, Owen Logic эти ПРки видит , а 205 не видит.

Цитата Сообщение от AHom Посмотреть сообщение
    Неужели интерфейс у ПР205 такой "чувствительный" ?
    Один и тот-же кабель, один и тот-же ноут. ПР100 и ПР102 определяются в
    диспетчере, Owen Logic эти ПРки видит , а 205 не видит.
    Хорошо, Вы хоть драйвер поставили для ПР2Х5: https://owen.ru/product/pr225/software

Страница 140 из 140 ПерваяПервая ... 4090130138139140