В CODESYS V3.5 есть режим эмуляции. Его можно запустить, даже если в проекте выбран таргет-файл контроллера ОВЕН.
Но в режиме эмуляции проверить обмен не получится.
Обмен можно проверить только на виртуальном контроллере, выбрав в дереве проекта таргет-файл виртуального контроллера.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день! я повторил пример из видео (62. Запуск проекта в симуляции и на виртуальном контроллере YouTube). Всё работает. Есть вопрос: мы указываем IP 127.0.0.1 . Я понял, что это IР для Slave устройства. А где мы указываем IP для Master? может для Modbus TCP не нужно указывать IP. И еще вопрос: как эти программы эмуляции ищут друг друга с учетом наличия в компьютере сетевой карты? поясните пожайлуста.
Обычно - нигде (в том смысле, что он указывается в настройках контроллера, а не в компонентах обмена).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Loopba...B5%D0%B9%D1%81
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 28.04.2025 в 10:18.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
IP 127.0.0.1 и 127.0.0.2 используется для обмена на одном компе, если на разных, то слейву и мастеру надо задать адреса из вашей подсети например 192.168.0.120 и 192.168.0.130
Вторая половина видео, панель мастер, там всё это есть
https://owen.ru/media/video/proverka...alnyh_proborov
Последний раз редактировалось kondor3000; 28.04.2025 в 10:20.
Добрый день, не первый проект с использованием модбаса, однако проблема в новинку. Один ПЛК 210 получает данные с МВ 210 и с других ПЛК 210. Однако содержимое регистров в ПЛК-слейве и в ПЛК-мастере различается. Также некорректно поменялся бит в регистре МВ 210 (его на данный момент подробно не смотрел, так как полагаю, что у проблемы одно решение). В "состоянии" ошибок передачи нет. Загрузка проекта на другой ПЛК результатов не дала.
Добрый день,
возник вопрос по использованию Modbus TCP (ПЛК200 является slave) для передачи больших чисел - в частности DINT.
Данное число я получаю с серводрайвера по Modbus RTU - в RTU можно указать длину 2 регистра (по 16 байт) и все ок, в программу ПЛК передаются нужные мне значения.
А вот дальше мне нужно их передать на HMI панель (а потом обратно) - а там Modbus TCP, в котором нет возможности одновременного использования 2-х регистров.
Полагаю, что есть возможность взять 2 байта и отправить в один регистр, а 2 других байта - в другой регистр, а на стороне Master - собрать обратно (тоже пока непонятно как).
Возможно кто то уже решал такую задачу и готов поделится опытом.. на всякий случай - HMI панель Kinco F2100
Добрый день.
Все верно.
Посмотрите, например, как это сделано в п. 4.12 для REAL:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.2.pdf
Можете по аналогии сделать для DINT.
В дополнение - см. п. 2 здесь:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...nipulation.pdf
vorobev22rus, а opc ua вырезали полностью?
Есть там глюк с отсутствием элементарной переменной в списке переменных для передачи. После этого такая ерунда и творится.
И второй глюк с невозможностью подписаться на новые переменные, если плк долго был в онлайне, как раз перезагрузкой лечится, но до следующих хотелок добавить переменных или другим клиентом подцепиться.
Хотя, конечно, это и не ваш случай...