Добрый день.
Да, в макросах есть оператор Max.
Добрый день.
Да, в макросах есть оператор Max.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Еще один вопрос - как отобразить в цифровом дисплее значение оборотов получаемое с тахометра Овен ТХ01-rs485? Переменная формата unsigned long, в рук-ве к тахометру номера регистров описываются как 0x0029, 0х002F, перевел в в dec - получается 41, 42, прописываю в цифровом дисплее номер регистра 4х41, тип dword, формат unsigned. Не получается передать именно то значение оборотов которое нужно, на экране появляется 00.01 когда средняя скорость и 00.02 когда скорость большая, причем на экране тахометра цифры гораздо больше. Что я делаю не так на первый взгляд?
Выложите, пожалуйста, проект (достаточно оставить в нем элемент, с помощью которого опрашивается тахометр).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Razgon1.txpВ проекте оставил только дисплей
А что именно вы хотите считать?
В указанных вами регистрах хранится измеренное число оборотов, на самом индикаторе тахометра отображается частота или время наработки (в зависимости от режима).
Также не очень понятно, зачем на дисплее в проекте установлена десятичная точка.
Евгений, спасибо, я сам ответил на свой вопрос, понял как работает тахометр) Обмен наладил
Здравствуйте.
Возможно ли реализация выбора интервала заставки панели СП307 средствами самой панели ?
т.е. можно ли вывести на экран регистр таймаута и изменять его .... ну или известны ли регистры для предустановленных временных промежутков (для реализации чекбоксов)?
А прочитать РЭ?
Захват-1.png
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Как сбросить настройки СП310Р на заводские, нигде нет информации...