Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 363

Тема: ПР200. Развитие продукта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Сморим видео -удаленная загрузка в теме про Каскаду
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Обломаю кайф rovki

Win8 (Tibbo VSP бесплатный) - LAN - Raspberry (remserial бесплатный, socat что-то не завелся у меня, обновлялся либо он с ttyACM не дружит, либо что-то в настройках при запуске надо допилить) - в USB воткнут ПР200. Заливка программы на ура...

з.ы. Видео не будет, просто лень его писать...

Настройки Tibbo: VSP name - COM5, On-the-fly commands - Disabled, Transport provider - WinSock, Transport protocol - TCP
    IP адрес удаленного ПК (Raspberry Pi3), порт 54321 (при запуске remserial указывается)

на Raspberry (не помню уже, кажется я собирал из исходников remserial)

remserial -m 2 -p 54321 -s "9600 raw" /dev/mydev/Com5
    Можно без -m 2 (это для возможности подключения 2-х клиентов)
    -p Номер порта, который будет слушаться системой и указывается на машине с которой надо подключаться 54321 в моем случае
    /dev/mydev/Com5 - это у меня по правилам udev так ПР200 подхватывается. можно написать /dev/ttyACM0 - как он определился.
    Последний раз редактировалось melky; 18.05.2017 в 13:19.

Пользователь Аватар для GAlex

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Обломаю кайф rovki

Win8 (Tibbo VSP бесплатный) - LAN - Raspberry (remserial бесплатный, socat что-то не завелся у меня, обновлялся либо он с ttyACM не дружит, либо что-то в настройках при запуске надо допилить) - в USB воткнут ПР200. Заливка программы на ура...

Настройки Tibbo: VSP name - COM5, On-the-fly commands - Disabled, Transport provider - WinSock, Transport protocol - TCP
    IP адрес удаленного ПК (Raspberry Pi3), порт 54321 (при запуске remserial указывается)
    .....
    Чего ж так жестоко-то, хоть и с улыбкой? Общее дело делаем.
    Так полагаю, что номер порта указан именно для Raspberry Pi3 и реально номер порта может быть любым?
    Если под Windows, то на принимающей стороне какие порекомендуете настройки, начиная с мастера? Чтобы время зря на эксперименты не терять. Да, еще подозреваю на роутере необходимо открыть указанный порт для входящих подключений для компа с ПР200, а также внести исключения в Брендмаузер компа, чтобы все заработало? Если с Вашей помощью быстро сделаю, то беру обязательство выложить подробную инструкцию или видео.
    Последний раз редактировалось GAlex; 18.05.2017 в 13:59.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Обломаю кайф rovki

на Raspberry (не помню уже, кажется я собирал из исходников remserial)

remserial -m 2 -p 54321 -s "9600 raw" /dev/mydev/Com5
    Можно без -m 2 (это для возможности подключения 2-х клиентов)
    -p Номер порта, который будет слушаться системой и указывается на машине с которой надо подключаться 54321 в моем случае
    /dev/mydev/Com5 - это у меня по правилам udev так ПР200 подхватывается. можно написать /dev/ttyACM0 - как он определился.
    О, поздравляю.
    Итак, мы уже имеет 2 способа загрузки удаленно в ПР.
    С raspberry конечно приколько, но он по моему мнению ничем не выигрывает перед обычным телефоном, ведь его еще надо купить, а телефон есть практически у каждого.

Чет овен молчит, молча смотрят... тут Николаеву уже писали, а чего то тоже молчит.
    Интересно что они думают.

Пользователь Аватар для GAlex

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    О, поздравляю.
    Итак, мы уже имеет 2 способа загрузки удаленно в ПР.
    С raspberry конечно приколько, но он по моему мнению ничем не выигрывает перед обычным телефоном, ведь его еще надо купить, а телефон есть практически у каждого.
    Чет овен молчит, молча смотрят... тут Николаеву уже писали, а чего то тоже молчит.
    Интересно что они думают.
    Или хранят коммерческую тайну и не хотят "раскалываться" о планах, или ждут пока мы тут все сами наковыряем
    В личку после запроса Николаеву тоже никто мне ничего не ответил. Наверное все в командировке и в дороге или наших постов никто не читает. Если это тайна, то можно было бы об этом и написать. Мы бы поняли.
    Последний раз редактировалось GAlex; 18.05.2017 в 14:56.

Пока мы видим два эти сценария основными.
    Большая просьба сформулировать остальные сценарии, которые я упустил.

GAlex, в личке у Николаева сообщений от Вас нет.

Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    О,
    , ведь его еще надо купить, а телефон есть практически у каждого.
    Не просто купить ,нужно запрограммировать и менять настройки на месте и тянуть езернет кабель к роутеру за 30метров в другую комнату .
    Идеально- переслал заказчику файл .Открыл он его на смартфоне и закачал через шнурок (пару кнопок нажать ) в ПР .Не от чего не зависим ,ни интернета ни вайфай ни 3G....

Опять же для настроек малины комп нужен с экраном ,провода тянуть ...Это вариант ASO ,только вместо ПК(ноута) - разберри.

Ох... Как это было - любая тема, оставленная на самотек имеет свойство разрастаться в обсуждение всего ))))))))))
    Давайте еще раз.
    Два сценария.
    1. Приборы стоят на объекте у клиента. Удаленность объекта не принципиальна, так как приборы недоступны из внешнего мира. Необходимо обновить проект в приборе без выезда на объект, и не передавая при этом исходный файл в OL. Думаю этот сценарий - 90% случаев. Особенно с австрияками.
    Хозяин проекта в OL генерит внешний файл, и высылает его клиенту. Тот подходит с ноутбуком, подключает ПР по USB. Запускает этот самый файл. Все.
    Возможность в таком сценарии использовать Ethernet или смартфоны - вопрос интересный - поговорю с разработчиками.
    2. Приборы стоят у клиентов на объекте. Удаленность объекта не принципиальна, так как делается доступность к приборам из внешнего мира. На мой взгляд в России этот путь будет очень популярен. И это одна из задач для нашего облака.
    В облако вытаскивается ПР200 с Ethernet. И тогда он однозначно ассоциируется по MAC и IP.
    В облако вытаскивается ПР200 с ПМ210 (http://www.owen.ru/news/26669536?utm...campaign=pm210). Ассоциация прибора идет по IMEI модема и адресу контроллера.
    Ну и дальше через облако обновляется проект в ПР200.
    На данном этапе пока мы можем забирать данные в облако по ModBus.
    https://owencloud.ru/
    Сейчас готовим экспорт списка переменных для передачи в облако напрямую.
    Потом планируется поддержка изменения значения переменных из облака.
    В дальнейшем - возможность обновления проектов.

Пользователь

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    В облако вытаскивается ПР200 с Ethernet. И тогда он однозначно ассоциируется по MAC и IP.
    Mac и IP моего роутера\провайдера, но не ПР. Невозможно получить mac, он скрывается не один раз за маршрутизаторами, тут мне не понятно о чем Вы.
    Спасибо что ответили.

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя