Вам правильно сказали что внутри ОЛ тип данных INT32, на самом деле это UINT32, при выводе в сетевой переменной обрезается до UINT16, т. е. 16 младших бит!
Типы данных.PNG
Вам правильно сказали что внутри ОЛ тип данных INT32, на самом деле это UINT32, при выводе в сетевой переменной обрезается до UINT16, т. е. 16 младших бит!
Типы данных.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.02.2017 в 08:22.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
внутри программы у целых больше диапазон, чем у сетевых переменных в 2 разаНе совсем понял: почему тогда сетевые переменные типа INT занимают один регистр 16 бит, а FLOAT - два, идущих подряд (32 бита)?
потому что один регистр в modbus это одно СЛОВО, вот и 16 бит. а float в Modbus это два идущих подряд регистра.
Вам нужно двойное слово ?, разделите в программе uint32 на два регистра а в scada склеивайте.
Сергей0308 я не о принципах и способах деления писал... ну слово "делить" немного в другом контексте применено....
Не могу разобраться, помогите плз
Использую макрос для датчика сопротивления Pt 1000 и в нем надо задавать сопротивление провода.
Датчик трёхпроводной, длина провода порядка 10м
Сопротивление провода примерно 4 Ом
Но сданным показателем прибор ПР 200 выдаёт некорректную температуру
Поигрался со значениями сопротивления в программе и наиболее приближенные к реальности значениея ПР выдает при значении 10 Ом
Что не так?
китайский прибор измерения сопротивления
калибровка аналогового входа (не знаю по сопротивлению калибруется или нет)
Датчик температуры подключается по двум проводам, для компенсации должно учитываться полное сопротивление проводов, это получается петля, если датчик температуры закоротить!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Да, я подключаю по двум проводам. Не понял про петлю