Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, действительно минусовой контакт ячейки крепления батареи был неправильно изогнут и подсоединен к плюсу. Проблема устранена.
Добрый вечер.
Есть СП307 и ПР200, можно ли командой из ПР200, считать и записать нужный рецепт из PFW панели в ПР200. С помощью ввода значения в ручную в PSW40 и кнопки "прочитать рецепт" все работает,командой не получается. Может кто просветить. Спасибо
Добрый вечер.
Сделать это, конечно, можно.
Детали реализации зависят от того, кто у вас мастер, а кто слэйв.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Панель -мастер, ПР200 - слэйв
Тогда можно сделать так: ПР200 пишет в одну сетевую переменную номер текущего рецепта, в другую - флаг "обновить рецепт" (если 1 - значит, надо обновить).
Панель циклически копирует значение первой переменной через функциональную область в регистр PSW40.
В другой функциональной области, запускаемой от нулевого бита второй переменной, надо добавить действие Чтение из рецепта, и в качестве регистров переменных указать адреса регистров в ПР200, в которые будет отправлен рецепт.
Спасибо.Буду пробовать,не очень понятно(флаг "обновить рецепт").Это ПР200 своей сетевой переменной,записывает 1 в PSB,тот активирует функциональную область и запускает Чтение из рецепта? Функциональная область должна быть глобальной (у меня несколько экранов)? Извините, я новичок. Спасибо
Спасибо за поддержку.
добрый день Евгений. Сделал программу по вашему совету,все получилось.Большое спасибо. Команда обновить рецепт,приходила чуть раньше,команды номера текущего шага.Поставил задержку 1сек,все стало работать нормально.Может кому пригодиться. Подскажите как можно в проекте посмотреть задействованные номера регистров,где то на форуме встречал,перелопатил - не нашел