Страница 120 из 375 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 4477

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от alexx751 Посмотреть сообщение
    А оператор SEL в симуляции работает? Что-то у меня не получается.
    Работает. Может выходную переменную никуда не привязал. Выведи ее хоть на экран, или в свойствах сделай э/независимой.

Работает. Может выходную переменную никуда не привязал. Выведи ее хоть на экран, или в свойствах сделай э/независимой.
    Спасибо. Даже мысли не было что энергонезависимость играет роль. Мне она кстати совсем не нужна - надо будет при включении обнулять.
    Последний раз редактировалось alexx751; 18.02.2020 в 18:56.

Спасибо. Даже мысли не было что энергонезависимость играет роль. Мне она кстати совсем не нужна - надо будет при включении обнулять.
    Если не нужна, убрать после проверки в симуляторе.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Зачем обнулять выходную переменную? И работа в железе никак не изменится от того энергонезависима эта переменная или нет, она же привязана в выходу макроса! Какие-то неадекватные желания!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Зачем обнулять выходную переменную? И работа в железе никак не изменится от того энергонезависима эта переменная или нет, она же привязана в выходу макроса! Какие-то неадекватные желания!
    В данном примере без разницы э/н переменная или нет. В других случаях это важно. Привыкать объявлять или нет переменную э.н. нужно так сказать "рождения")).

Сергей0308, ну по ПР-кам опыта нет вообще. Да и тема соответствующая. И железа пока нет.
    Так и не понял почему в симуляторе надо делать так, а в железе по другому. Приму это как данность.

Пользователь

IVM это все из-за того, что эмуляция не работает без связей, и как их человек сделает для проверки монописуально...

Пользователь Аватар для capzap

без связей ни как, только если внутри макроса проверять симуляцию
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl pt100.owl (869.4 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: owl ni100.owl (998.8 Кб, Просмотров: 8)
    Последний раз редактировалось capzap; 22.02.2020 в 09:38. Причина: улучшил точность макроса с меньшим количеством перцептронов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

IVM. Просто некоторы макросы что есть в базе сделаны до того как был переработан механизм обратных связей. И с новой версией ОЛ на некоторых "старых"макросам выскакивает сообщение о обратной связи. Те кто давно уже привыкли поэтому открывают макрос и меняют связь. Желтезна пропадает. И пользуемся этим макросом дальше в своих проекта без "желтезны". РS Почему Овен не поправили макросы-я не знаю.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    IVM. Просто некоторы макросы что есть в базе сделаны до того как был переработан механизм обратных связей. И с новой версией ОЛ на некоторых "старых"макросам выскакивает сообщение о обратной связи. Те кто давно уже привыкли поэтому открывают макрос и меняют связь. Желтезна пропадает. И пользуемся этим макросом дальше в своих проекта без "желтезны". РS Почему Овен не поправили макросы-я не знаю.
    Пересохранить сейчас все макросы, значит автоматом ограничить их открытие в более ранних версиях, ничего нового на выходе мы не получим, пока я вижу что макросы работают одинаково как с выделенной обратной связью так и исправленные на линию задержки. В данном случае сообщение носит информационный характер, если возникнут подозрения, что логика работает не так как задумано, то можно начать с замены обратных связей на линию задержки. Я придерживаюсь такой логики, проблем пока не заметил.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Страница 120 из 375 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя