Если физически сделать так что при выключенном выходе ПР роллеты закрыты. То на выход ПР сажаем простое реле с перекидным контактом. Подал питание на реле с выхода ПР -сигнал на открытие. Снял питание с выхода ПР сигнал на закрытие.
Если физически сделать так что при выключенном выходе ПР роллеты закрыты. То на выход ПР сажаем простое реле с перекидным контактом. Подал питание на реле с выхода ПР -сигнал на открытие. Снял питание с выхода ПР сигнал на закрытие.
игорь68 так физически сделать нельзя, кнопкой необходимо управлять и в ручном режиме без ПР.
Сделать обратную связь от кнопки можно, добавив транзисторный ключ, залезть в схему управления роллеты для согласования с напряжением ПР но нет входов. Даже на концевик закрытого состояния сейчас входа нет.
rovki нет такой возможности...
А если программно считать положение роллеты, я такой алгоритм пробую реализовать в макросе КЗР. Но надо быть уверенным что время закрытия/открытия ~одинаково в каждом цикле, хотя если будет один концевик, то можно делать принудительную установку "0", т.е. ошибка не будет накапливаться.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Сергей0308
1) "Скользящее окно" в вашей программе не обнаружено. Есть накопление определённого к-ва импульсов с последующим выводом.
2) Зачем нужен вход сброса?
3) Тактирование должно быть привязано к источнику сигнала - тактам ПИД-регулятора, например. Или иному внешнему подсчёту, т.к. измеряем технологическую величину, а не диаметр сферического коня в вакууме.
Посмотрите как работает обычное скользящее окно на 10 элементов.
Вот Ваша цитата: 3 - списывание равными частями, кратными к-ву тактов накопления. (из-за особенности построения алгоритм "сглаживает" пиковые значения - если в одном такте пришло значение 900 а в следующем - 100, (при к-ве тактов=2) то списаны они будут равными частями по 500).
При нормальном стеке, новое значение пишется в стек, а самое "старое" списывается, так что я старался сделать как Вы написали, теперь Вы пишите нужен стек, как бы не помешало бы или определиться или разобраться что как работает, Вы не видите здесь противоречия?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
У вас даже намёка на стек или его подобие нет.
Вопрос- зачем, для решения какой задачи вам нужен макрос "скользящего окна"? Всё от задачи зависит, если с изменением температуры-скорости за 2 минуты и с усреднением пойдёт, то для учёта кол-ва деталей - нет.так что я старался сделать как Вы написали,
Для решения подобной задачи, что Вы озвучили, когда списывается равными частями, стек не подходит, уже писал почему, он списывает не равными частями а самое "старое", поэтому я его и не поставил, что он не подходит, что и пытаюсь безрезультатно Вам объяснить! К слову раньше выкладывал где-то, возможно в виде картинки подобный стек, только там был дополнительный целочисленный вход для указания ширины окна:
Стек.PNG
Мне лично пока хватает скользящего среднего:
Среднее арифметическое.PNG
Скользящее среднее.PNG
Во встречной любезности , если кого заинтересовало, выкладываю свой стек, особо комментировать пока не буду, у входов-выходов есть комментарии, если чё, спросите!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.09.2016 в 02:15.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Существует ли возможность отправлять по Modbus под командой "10" не 2 регистра, а больше, массив данных, например 20 регистров с адресами подряд? Очень надо для ускорения обмена.
При переходе от ОЛ117 к 1.8.93 приятно удивило сокращение объемов файлов проектов на 30% примерно. Это хорошо. А есть ли надежда увидеть более быструю отрисовку на большом проекте? При объеме проекта более 30 мегов отрисовка ворочается еле-еле. Было бы хорошо чтобы можно было открыть еще страницы в том же проекте, связанные общим списком переменных, но снова с быстрой отрисовкой, как при создании макроса. Если часть проекта засунуть в макрос без использования его входов и выходов (только ради быстрой отрисовки) и связать с другими через переменные, а не через входы и выходы макроса, эти функции не будут работать. У макроса свой список переменных и они не связываются с одноименными в главном списке проекта. Эти связи переменных макроса с основным проектом через общие переменные сделать совсем невозможно? Чтобы была бы в макросе часть проекта, но без провождения через его входы/выходы.
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 22.11.2016 в 15:03.
Ревака Юрий да нельзя там программно считать положение по причине того, что сохраняется ручное управление и роллету можно открыть частично, при этом оба концевика размыкаются., потом можно чуть приоткрыть еще, чуть призакрыть еще руками. А обратной связи с кнопкой нет и думаю не будет.
Собственно как я это вижу. Первоначально будет снят сигнал только с открытого положения и возможно добавится сигнал с полностью закрытого, но это под вопросом. Мне необходимо открыть по условию.
имеем. 1 сигнал "открыто"
Не знаем в каком положении роллета если она открыта не до конца. Подаем импульс на кнопку (время импулся ТР для регулировки)
Ждем Н время до открытия (засекается на действующих роллетах + запас полного хода если были полностью закрыты), если сигнал №1 не пришел, подаем еще раз импульс и пять ждем. Пришел сигнал №1 все, больше ничего не делаем, даже если роллету потом закрыли руками.
Сигнал №2 (когда появится) - положение "закрыто". Если знаем точно, что роллета закрыта то просто подаем импульс и ждем сигнала №1 и не предпринимаем попыток подавать 2-й импульс на случай, если человек был рядом и сам кнопкой остановил ход роллеты.
Опять же, если у меня будет сигнал №2, но при этом роллета была открыта на половину, то идем по алгоритму, который выше
Мне вот нужен вариант подачи 2-х импульсов, а то у меня или лыжи не совсем едут или такой огород получается из RS тригеров и таймеров, что мне кажется это излишним все и я что-то упускаю простое...
Навертел что непонятно ажжж
Последний раз редактировалось melky; 28.09.2016 в 11:03.