Scream, в этом случае все должно пройти успешно, т.к. Simple-Scada 2 пытается создать БД и таблицы только если они ещё не созданы.
Последний раз редактировалось Simple-Scada; 07.07.2016 в 17:12.
В принципе, я спросил об этом для того, что бы убедиться, что верно понял разделённую архитектуру в simple-scada до конца.
На самом деле я не собираюсь так поступать) - слишком большой поток данных между сервером и базой данных.
конечно, БД будет локальной серверу, по крайней мере либо на том же хосте, либо на другом хосте в локальной сети с широким, гарантированным каналом между ними.
В БД на хостинг я буду слать данные в унифицированном формате, общем для всех любых объектов, и скорее всего это придётся делать посредством какого-то "коннектора", пока не придумал - сервер simple-scada не сможет взять на себя такую функцию... Пока по крайней мере не сможет.
Правильно ли я понимаю, что нельзя установить любой фон окна в Simple-Scada?
У окна есть свойство "Цвет" - с помощью него можно задать любой цвет окна.
Window_background.png
Изменения:
- значительно улучшена работа с OPC-серверами;
- практически все антивирусы теперь не будут распознавать скаду как вирус;
- при создании/редактировании переменной теперь можно не только задать сдвиг десятичной запятой, но и задать масштабирование к заданной шкале;
- оптимизирована работа с виртуальными переменными;
- рамка на объекте с фокусом теперь активна не более 3 секунд и активируется только по нажатию Tab;
- улучшена работа через скрипты со свойством Text объекта Поле по событию OnDoneInput;
- улучшено качество некоторых изображений;
- изображение "Трясун" переместилось в новую группу "Агрегаты";
- исправлена ошибка с изменением частоты записи трендов по умолчанию;
- исправлена ошибка с появлением подсказок под окнами по нажатию ПКМ;
- исправлена ошибка с постоянным цветом заслонки;
- исправлена ошибка со скроллом в некоторых списках;
- исправлена ошибка с фокусом окон на клиенте;
- исправлена ошибка с нумерацией состояний кнопок;
- исправлена ошибка с масштабированием временных трендов;
- исправлена ошибка с минимумом шкалы;
- в библиотеку графики добавлено более 70 различных изображений (некоторые из них можно увидеть во вложении);
- OPC-серверы теперь выбираются из списка OPC-серверов;
- при записи тренды стремятся выравнивать точки по 00 ч./00 мин./0 сек.;
- события OnMouseEnter, OnMouseLeave теперь работают у трубопровода;
- обновлен Demo-проект;
- обновлено руководство;
Изменения в скриптах:
- свойство Variable у объектов теперь доступно для изменения через скрипты. Это дает возможность менять переменные с которыми работает объект во время работы проекта;
- у страниц и подстраниц появилось свойство TrendsGroup, которое доступно при обращении из скриптов. Это ID-группы трендов в которую выполняется переход со страницы/подстраницы. Свойство доступно для изменения, т.е. тперь есть возможность на ходу менять группу трендов для перехода;
- глобальная функция GetVariableByName. Возвращает переменную по имени;
- глобальная функция GetPageByName. Возвращает страницу по имени;
- у страниц появилась функция FindSubpageByName. Возвращает подстраницу по имени;
- у подстраниц появилась функция FindObjectByName. Возвращает объект подстраницы с заданным именем;
Graphics.png
Последний раз редактировалось Simple-Scada; 16.08.2017 в 10:05.
Отдельно для каждой страницы цвет менять нельзя. Можно менять цветовую схему проекта (см. вложение). Также есть возможность менять цветовую схему из скриптов - процедура SetColorSchemeClient (для изменения на требуемом клиенте) и SetColorSchemeAll (для изменения на всех клиентах).
PAGE.png
Спасибо понятно, но что делать если нужен белый фон?
Сейчас остается только растянуть на фоне объект "Прямоугольник" белого цвета. На будущее постараемся добавить светлые цветовые схемы.