Любая книга направлена на свою аудиторию, поэтому трудно сделать одну "таблетку" для всех, и от всех болезней.
Любая книга направлена на свою аудиторию, поэтому трудно сделать одну "таблетку" для всех, и от всех болезней.
Это действительно важный вопрос. И на него вам ответил SBER http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...3&postcount=98 в конце поста.
На эти грабли ОВЕН уже наступал - шкаф ЩУКА. И вот такие Михаил Ивановичи начали требовать.... а вы теперь еще программу для ПЛК нам разработайте, причем бесплатно. Вы же хотите его продать![]()
Во-первых, ни на что он не ответил. Во-вторых, в конце поста, о котором Вы говорите сказано: "Прежде чем садиться за руль, нужно права получить." Следуя этой логике, сначала надо научиться плавать, а потом заходить в воду. Отчасти из-за того, что автор придерживается такой логики, я и не стал отвечать.
Это уже не предметная дискуссия.
Следуя этой логике плавать надо учиться постепенно, и на мелководье. Нырки на глубине без первичной подготовки, как правило, заканчиваются плохо.
Плк любого производителя, не является бытовой техникой, предполагается, что человек читающий инструкцию обладает некими базовыми знаниями.
Приведите все же пример образцовой документации от другого производителя плк, конкретный с указанием ссылки на источник. Без конкретики заявления про журчащую документацию заставлют усомнится в вашей профпригодности.
Накинулись на Михаила Ивановича
Я вообще снимаю шляпу что те кому за 55, ещё пытается вникнуть в нововедения всякие. У нас ответственный за газовое, когда тесты про пром безопасности сдавали, мышкой учился пользоватся, одновременно направлять и ещё О БОЖЕ надо нажать кнопку левую.![]()
Поэтому каждый судит со своей колокольни.
Единственное что я бы поддержал, у меня это не раз проскальзывало в сообщениях, Почему нельзя делать видео уроки по обучению Кудесис бесплатно? Назовём это видеоинструкции, разного уровня сложности. Ведь это не займёт много времени, и постепенно базу можно набить очень большую и по многим вопросам. Кому надо сложить вычесть пожалуйста, кто строит диспечирезацию с смсками... вот раздел видео уроках. Всё это на мой взгляд поспособствует распространению продукции в частности ПЛК.
Ведь сколько раз уже слышал на форуме что переходят на продукцию ОВЕН, не только что дешевле, а что есть поддержка, инструкции, форум где всегда можно спросить.
Я вот думал, а где грань между прибылью за обучение на семинарах в москве, и если выложить просто видео тех уроков что там проходят, задумываясь что это косвенно добавит покупателей ПЛК Овен.
Недаром я спрашивал, а должны ли мне на работе платить что я изучаю что то новое, хотя я эксплуатационник того что есть. Ведь если уже говорить об учителе и ученике, то на мой взгляд ученик не меньше тратит времени и усилий чтобы понять и изучить, чем учитель при создании материала, темболее в наш компьютерный век используя видео уроки.
Последний раз редактировалось Andrei Z; 16.12.2012 в 14:08.
Я так не считаю, если это конечно инженер, а не техник.
В традициях отечественного высшего образования давать студентам массу ненужного, абсолютно пренебрегая необходимым для дальнейшей профессиональной деятельности. Результат выходит ежегодно из дверей ВУЗов, по опыту личного общения с выпускниками результат - плохой. Работодателю не интересны диффуры он платит за работающий объект.
Как только начинаются разговоры про освоение плк, сразу возникает две точки зрения - это неимоверно просто или нужно три высших образования.
Современное отечественное образование ничем не поможет в освоении плк, учить должен работающий специалист, таких среди преподавателей ВУЗов единицы.
Для освоения плк главное - желание учиться, никакой профессиональный рост без этого не возможен. Все необходимые сведения для этого содержатся в документации к плк ведущих производителей.
Овен - единственный производитель, где все это написано на русском языке и единственный, кто не побоялся развернуть собственный русскоязычный форум. Рассказы про никудышнюю документацию овена в этом контексте смотрятся странно. Хотя конечно можно сделать еще лучше, совершенствоваться можно бесконечно.
P.S. Диффуры и остальное по списку я в свое время изучал, никакой пользы в профессиональной деятельности мне это не принесло.
Последний раз редактировалось SBER; 16.12.2012 в 17:57.
ВВУЗы от ВУЗов сильно в лучшую сторону отличаются, поскольку преподаватели приходят с войск с большим опытом работы на технике. В ВУЗах преподаватели варятся в своем сферическо-ваккумном заповеднике и имеют весьма малую связь с реальным миром. В МГУ или там МИФИ возможно не так, но в 99% ВУЗах по стране именно так дела и обстоят.
Поскольку в ВУЗах ничему полезному не учат, - то мы все самоучки!![]()
да Вы лезте сколько хотите, я не против самообразования. Только во первых, кто будет мерилом что Вы настолько подготовлены, что можете продавать свои работы. Во вторых вы либо с желанием превозмогаете трудности на Вашем пути либо вымаливаете у компании такую документацию, чтоб конкретно до Вас дошло, то или иное понятие
Ну и сбер не отрицает наличие образования он лишь хочет сказать что много лишнего дают