Коммерческая тайна![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
электронщик до мозга костей и не только
зря делают тайну для пользователей овена, вместе могли бы сделать неплохой продукт
нету разницы, кто будет делать адаптеры, пр-ки то овеновские будут покупать
зря они уцепились в зти адаптеры, всегда найдется ктото кто сделает лучше, я за открытые проэкты, прошивка, да должна быть закрыта, а все что связано с интерфейсом, это общее дело, всегда придется работать с приборами других производителей, если все открыто нету проблем, интерфейс это уже не конкуренция,
Похоже дистанционно переключать режим ОЛ\модбус не получится ,потому как если зайдешь в ОЛ ,то модбус не работает и обратную команду не дашь .То есть из работы по модбусу перейти в работу с ОЛ можно ,а обратно нет (дистанционно). Впрочем возможностей мохи не знаю .
все можно, без проблем я сделаю дистанционное переключение, просто будет дороже, а будет ли востребовано?
Для автономных систем ,ДА!Дороже на цену реле ,тогда беруИли за функционал на 30% ????,тогда подумаю
Ну да .Еще пример из жизни .Поставил оборудование заказчику ,а оплата частями в течении года.Нет оплаты вовремя -залез в проект из дома,остановил ПР ,оплатили запустил ...Ведь не каждый заказчик знает для чего какое оборудование нужно ,это я на тот случай если они выдернут адаптер .Но и на этот случай можно что нибудь придумать
Да и в случае поломки ПР (за 2тыс) ехать ,тратить 10тыс на дорогу как то не хочется.Любой электрик отвинтит 4 винта от клемных колодок и поставит чистый (новый) ПР .А вы из дома запрограммируете и проконтролируете работу ПР в составе оборудования.
Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2013 в 21:34.