Страница 1092 из 1147 ПерваяПервая ... 92592992104210821090109110921093109411021142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,911 по 10,920 из 11461

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

я бы не стал спрашивать если не попробовал до этого
    файл в папке по умолчанию через проводник не видно

Всем добрый день, простой вопрос про модуль МВ110-224.8А. Можно ли получить данный на сторонний ПК с аналоговых датчиков (4-20 мА) пользуясь RS485-RS232 конвертером?

Цитата Сообщение от Nekrushim Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, простой вопрос про модуль МВ110-224.8А. Можно ли получить данный на сторонний ПК с аналоговых датчиков (4-20 мА) пользуясь RS485-RS232 конвертером?
    Да, можно

Цитата Сообщение от ogn Посмотреть сообщение
    я бы не стал спрашивать если не попробовал до этого
    файл в папке по умолчанию через проводник не видно
    так воспользуйтесь вариантом "Файл" ~> "Сохранить как" и после этого этот проект всегда там будет и находиться, и оттуда открываться, и туда же сохраняться.

Добрый день, создаю в проекте счётчик наработки (через BLINK и CTU) на выходе переменная типа WORD объявлена как RETAIN, но после перезагрузки ПЛК переменная не сохраняет накопленные значения. Подскажите в каком месте косяк?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro test2.pro (47.5 Кб, Просмотров: 10)

Цитата Сообщение от pro0308 Посмотреть сообщение
    Добрый день, создаю в проекте счётчик наработки (через BLINK и CTU) на выходе переменная типа WORD объявлена как RETAIN, но после перезагрузки ПЛК переменная не сохраняет накопленные значения. Подскажите в каком месте косяк?
    У вас энергонезависима переменная "наработка", а не переменная со счетчика.

PS: Надо к этой переменной прибавлять новое число, по +1, а не пересылать со счетчика в энергонезависимую... Думаю так.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 12.09.2024 в 10:56.

pro0308 Нужно сам счётчик объявить RETAIN. Тогда его состояние будет сохраняться и передаваться в переменную (она будет уже не RETAIN).
    А сейчас получается, что каждый раз счётчик обнуляется, а его значение записывается в переменную, которая тоже обнуляется.
    Да. Функциональные блоки можно объявлять как RETAIN тоже.

МихаилГл Предупреждение модератора. Введение людей в заблуждение.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Cs-Cs Спасибо большое, объявил сам счётчик как RETAIN, а переменную как промежуточную VAR. Теперь при перезагрузке значения сохраняются.

pro0308 Пожалуйста! На будущее: так и свои FB можно объявлять, если надо (например, я делаю управление светом в квартирах, и объявляю FB с группами света ккак RETAIN - тогда состояние света сохраняется, если питание ПЛК передёрнется).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    pro0308 Пожалуйста! На будущее: так и свои FB можно объявлять, если надо (например, я делаю управление светом в квартирах, и объявляю FB с группами света ккак RETAIN - тогда состояние света сохраняется, если питание ПЛК передёрнется).
    Лично для меня объявление какой-нибудь структуры энергонезависимой не очень хорошая идея. Переменная - да. И чем же я ввёл в заблуждение? Если моё решение тоже рабочее?

Страница 1092 из 1147 ПерваяПервая ... 92592992104210821090109110921093109411021142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права