я бы не стал спрашивать если не попробовал до этого
файл в папке по умолчанию через проводник не видно
я бы не стал спрашивать если не попробовал до этого
файл в папке по умолчанию через проводник не видно
Всем добрый день, простой вопрос про модуль МВ110-224.8А. Можно ли получить данный на сторонний ПК с аналоговых датчиков (4-20 мА) пользуясь RS485-RS232 конвертером?
Добрый день, создаю в проекте счётчик наработки (через BLINK и CTU) на выходе переменная типа WORD объявлена как RETAIN, но после перезагрузки ПЛК переменная не сохраняет накопленные значения. Подскажите в каком месте косяк?
pro0308 Нужно сам счётчик объявить RETAIN. Тогда его состояние будет сохраняться и передаваться в переменную (она будет уже не RETAIN).
А сейчас получается, что каждый раз счётчик обнуляется, а его значение записывается в переменную, которая тоже обнуляется.
Да. Функциональные блоки можно объявлять как RETAIN тоже.
МихаилГл Предупреждение модератора. Введение людей в заблуждение.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Cs-Cs Спасибо большое, объявил сам счётчик как RETAIN, а переменную как промежуточную VAR. Теперь при перезагрузке значения сохраняются.
pro0308 Пожалуйста! На будущее: так и свои FB можно объявлять, если надо (например, я делаю управление светом в квартирах, и объявляю FB с группами света ккак RETAIN - тогда состояние света сохраняется, если питание ПЛК передёрнется).
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net