Видимо так и придётся. Просто а том же Weintek Easy Builder Pro позволяется напрямую работать с переиенными контролёра, и там если сбросить в плк то и в Weintek переменная принимает соответствующее значение. Поэтому я подумал что делаю что то неправильно, и есть простой способ организации такой связи.
Если к внутреннему параметру Привязан выход с программы и "Установить параметр" на визуализации одновременно, что будет иметь приоритет? Такое чувство что программа пишет в этом параметр False далее если условие IF не выполнилось, типа по умолчанию.
Вообщем всем спасибо, пока сделал через глобальные переменные и отдельно привязал Вход и Выход, плюс программа по заднему фронту переменной Вход при наличие True на Выход сбросить Выход в False.
Что плохо, так это то что ты же самая программа через "клеммник" в программе и параметры объекта уже не работает, так как похоже даже если if в условии не выполнился, то все равно в выходные переменные запишет значение False,а не сохранит текущее на на момент исполнения программы значение (которое например только что взвелось кнопкой "Установить параметр")
Не знаю как в мс4, у меня ПЛК как слэйв для сп315 и для ип320. Можно управлять с любого устройства, но для безопасности есть выбор управляющего устройства. Кроме того можно и с самого ПЛК управлять. Никаких сложностей не возникло. Но мс4 сильно накручена, тяжела она для изучения обычному пользователю.