Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 150

Тема: Прошу помощи с разработкой программы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от SANdry Посмотреть сообщение
    Возможно ли добавить в макрос увеличение\уменьшение времени включения от "высчитанного" времени с шагом 10 минут, либо изменение его из вне?
    я так понимаю очередь включения можно будет удалить?
    Уставку "Задержка включения" можно менять на лету (во время отсчета) - время включения измениться. Но можно и макрос переделать с отдельным входом для коррекции и с обнулением этой коррекции после выключения камеры

Очередь лучше оставить - она правильно запустит камеры после выходных. Хотя, возникает нюанс - если камеру включили позже, а время включения у нее меньше чем у предыдущей, она все равно запуститься после
    Последний раз редактировалось Dimensy; 23.11.2022 в 06:24.

Пользователь

Попробуйте этот макрос

Упр камерой в3.zip

пока камера выключена (статус 0) изменить время включения нельзя - показывается время включения и выключения, привязанные к текущему времени и уставкам.
    после включения (статус 1) макрос на основе расписания пересчитывает время включения и, соответственно выключения (пока по умолчанию поставил работать всегда - тоже нужно тестить).
    пока действует задержка (статус 1) время включения можно изменять

основная заморока здесь - учесть перерыв в электроснабжении когда камера уже работает (статус 3). Я его вроде решил, т.е. время без питания не входит в выдержку и после восстановления питания время выключения пересчитается, но это надо проверить

кнопки +/- работают так: краткое нажатие - единичное срабатывание, удерживание - изменение со скоростью 10 мин/сек. Не знаю как это по сети будет работать.
    удалил таймер - вы его все равно не используете
    Последний раз редактировалось Dimensy; 23.11.2022 в 20:33.

Пользователь

Я вот, что предлагаю - разделить управление камерами на "с кнопки" и "по сети". При запуске с кнопки автоматом на основе уставок рассчитывается время включения и выключения. При запуске по сети можно скорректировать время включения (время выключения автоматом подтянется) после чего уже запустить камеру. После запуска корректировать время уже нельзя.
    Стоит разрабатывать этот вариант?

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Я вот, что предлагаю - разделить управление камерами на "с кнопки" и "по сети". При запуске с кнопки автоматом на основе уставок рассчитывается время включения и выключения. При запуске по сети можно скорректировать время включения (время выключения автоматом подтянется) после чего уже запустить камеру. После запуска корректировать время уже нельзя.
    Стоит разрабатывать этот вариант?
    Я думаю нынешний функционал боле чем должен всех устраивать.
    Кстати вы говорили про расписание с датой, я не нашел такого макроса, существует ли макрос типа Clock_week но с переносом остатка времени на следующий день (если он выключен в расписании)?

Попробуйте этот макрос

Упр камерой в3.zip
    Есть очень неприятный баг вычисления времени, если к примеру оператор нажмет кнопку запуска сегодня в 23:59, а завтра (к примеру) мы не работаем, то время запуска и остановки не вычисляется и бегает по кругу. Так же происходит если ни один из дней не выставлен. То же самое происходит если время задержки переходит на следующий (не рабочий) день.
    Последний раз редактировалось SANdry; 24.11.2022 в 10:37.

Пользователь

Я думаю нынешний функционал боле чем должен всех устраивать.
    Кстати вы говорили про расписание с датой, я не нашел такого макроса, существует ли макрос типа Clock_week но с переносом остатка времени на следующий день (если он выключен в расписании)?
    Так вот он
    Безымянный.png

А это расписание для него
    Безымянный2.png

И, еще, в свете того, что время запуска редактируется, необходимо избавляться от макроса "Очередь". Дело в том, что если какую-то камеру запустили уже после остальных с коррекцией запуска, то она в очередь станет последней, даже если по времени должна запуститься раньше. Вместо очереди нужен макрос, который просто делает задержку запуска следующей камеры. После выходных камеры будут запускаться по очереди в порядке возрастания от первой и далее, а не в порядке нажимания кнопки
    Последний раз редактировалось Dimensy; 24.11.2022 в 10:48.

Пользователь

И, еще, в свете того, что время запуска редактируется, необходимо избавляться от макроса "Очередь". Дело в том, что если какую-то камеру запустили уже после остальных с коррекцией запуска, то она в очередь станет последней, даже если по времени должна запуститься раньше. Вместо очереди нужен макрос, который просто делает задержку запуска следующей камеры. После выходных камеры будут запускаться по очереди в порядке возрастания от первой и далее, а не в порядке нажимания кнопки
    Поторопился - проблема решается просто

Пользователь

Сетевые переменные энергонезависимые

Сетевые переменные энергонезависимые
    Я тоже поторопился 🤗, уже когда написал и лег спать прорабатывая в мыслях интерфейс панели, вспомнил, что в теории они должны быть энергонезависимы 😁 но не стал лезть на форум и удалять сообщение (хотя с ними я работаю впервые).

Я тоже поторопился 🤗, уже когда написал и лег спать прорабатывая в мыслях интерфейс панели, вспомнил, что в теории они должны быть энергонезависимы 😁 но не стал лезть на форум и удалять сообщение (хотя с ними я работаю впервые).
    Временную программу отладил, ошибки устранил, но не закрыл один вопрос: как заставить запомнить состояние сигнала "кнопка" при отключении питания, галку энергонезависимость галку ставил не помогло, видимо макрос "ON_OFF" при включении питания перезаписывает состояние на "0".
    Изображения Изображения

Пользователь

Временную программу отладил, ошибки устранил, но не закрыл один вопрос: как заставить запомнить состояние сигнала "кнопка" при отключении питания, галку энергонезависимость галку ставил не помогло, видимо макрос "ON_OFF" при включении питания перезаписывает состояние на "0".
    Гляньте как у меня в макросе защелка на кнопку сделана. Она запоминает состояние. Лишнее оттуда можно будет убрать

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя