Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 110

Тема: Пример реализации Web сервера - изменение IP настроек и построение графика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

управлять ПР205 через Ethernet можно
    Можно. У него есть сетевой порт, да даже если бы был только RS485.

1. Вам нужен реальный IP, где установлен ПР и какое-то приложение, которое вы будете запускать для управления.
    2. Или вам ( у вас нет) не нужен реальный IP но вы так же хотите управлять через интернет

В зависимости от 1 или 2 разные подходы.
    ПР205 если правильно понимаю может подключаться к OwenCloud. В базовой версии, купив прибор вы уже получаете такую возможность.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Можно. У него есть сетевой порт, да даже если бы был только RS485.

1. Вам нужен реальный IP, где установлен ПР и какое-то приложение, которое вы будете запускать для управления.
    2. Или вам ( у вас нет) не нужен реальный IP но вы так же хотите управлять через интернет

В зависимости от 1 или 2 разные подходы.
    ПР205 если правильно понимаю может подключаться к OwenCloud. В базовой версии, купив прибор вы уже получаете такую возможность.

Можно подробнее про оба подхода, у сервера (собственная скада в облаке) есть реальный ип, у пр не хотелось бы делать.

Пользователь

1. На серверной Scada настраиваете Modbus Slave. ПР передает туда и принимает команды, возможно требуется определенные настройки в программе ПР, чтобы он как мастер воспринимал команды. Со стороны сервера настраивать чтобы лишние уши не торчали. Но мне кажется это плохой подход так как для ПР все равно нужен некий роутер для интернета.

В целом, нужен роутер, у которого есть возможности поднимать VPN соединение на ваш сервер. Далее Scada Modbus master - ПР Modbus slave

2. Если на Сервере реальный IP то другим клиентам нужен только доступ к реальному серверу. Иногда или для пущей безопасности на мобильном устройстве так же VPN клиент в ту же сеть, в которой будет и ПР на сервере.

Собственная Scada - какая? совсем совсем собственная?
    Суть, когда ваш роутер, за которым будет ПР 205 предоставит интернет, а так же подключится по VPN к вашему серверу, то настраивается проброс порта 502 (Modbus по умолчанию для TCP но внутри VPN сети) вы получаете доступ к своему ПР для чтения и управления и без торчащей голой попы в интернет для ПР.

Собственная Scada - какая? совсем совсем собственная?
    Да полностью свой веб интерфес, обычная админка с ролями пользователей и мониторингом устройств, до этого все работало через прокладку ан виндовсе (тоже самописная программа), сейчас нужно как то ее убрать.

Пользователь

любители писать собственное . Куча Scada систем либо в бесплатном варианте, либо с лимитом каналов в бесплатном варианте вас не устраивает?

любители писать собственное . Куча Scada систем либо в бесплатном варианте, либо с лимитом каналов в бесплатном варианте вас не устраивает?
    а что я скажу тогда начальнику в ответ на вопрос - "а чем я занимаюсь уже полгода?"

Ну вот приложение банка у Вас есть? А вот представьте что вы скачиваете приложение Сбера, а там мастерскада.
    Этот продукт развивается уже больше 10 лет, меняются платформы у конечного пользователя, а вот личные кабинеты ( на сервере) остаются, где он может много чего настроить и посмотреть.

Изначально была сделана скада на виндовс планшете, но по итогу все очень медленно работало и было написано приложение под виндовс, с индусским кодом и тд, но так это видет разработчик, это его первый проект на C# был, обмен осуществлялся html запросами.

Дальше другой разработчик переписал большую часть обмена и хранения настроек, теперь часть обмена html, часть на web сокетах, и на самом деле все неплохо работает, кроме компьютера на виндовс, который постоянно то обновится хоть ему все запрещено, то перестанет на связь выходить пока ен перезагрузишь.

И да, можно взять спк и переписать все под него, но у меня сейчас беда с разработчиками под ст, а сам я только на пр что то могу, на нем я и сделал проект, осталось вынести настройки и удаленный доступ на сайт, что бы видеть что происходит на обьекте, видеть статистику, менять настройки.

Пользователь

In_Da_Cher_A ну в RapidScada например есть много чего, что нужно будет написать для улуччайзинга
    Но писать извините с нуля тот же Modbus, отображение и кучу всего - да ну нафик на это тратить время и изобретать велосипеды?

И самое главное - работает на Linux.
    я уже полгода наверное пишу модуль, все никак. и есть еще что улучшать в нем же, с чем я никак не могу разобраться. Так что времени тоже убьется много.

да ну нафик на это тратить время и изобретать велосипеды?
    ну нам остаётся только позавидовать, что у кого-то есть время и возможность реализовать свои фантазии
    кстати, как правило, все эти рукописки живут пока создатель работает. Стоит уйти автору или смениться начальник, как всё перестанет работать. И возникает логичный вопрос - а зачем тогда было делать всё это?

Пользователь

Ну, полностью законченные решения могут работать годами. Так то да, или открытый код для возможности переписать. Или меняется платформа полностью, когда уже перестает вывозить тележку.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права