Взрыв из-за чего был? Из-за реле finder?
Такой глубины расследование бывает, пожалуй, только после крушения самолёта и т.п.
С точки зрения технолога у меня такая гипотеза:
Начаться аварийная ситуация могла по двум вариантам:
1 По какой-то причине остановился котловой насос (насовсем). Электронный регулятор температуры воды горелку не выключал, потому что нагреваемая вода или пар просто не доходили до его первичного преобразователя (датчика).
2 Котловой насос работал как обычно. Но электронный регулятор температуры воды вышел из строя и поэтому горелку не выключал.
По первому варианту передача вырабатываемой тепловой энергии контуру теплосети отсутствовала вовсе, по второму – была значительно меньше тепловой мощности горелки.
Вода в котле закипела. При давлении пара более 20 атмосфер разорвало жаровую трубу, так как сталь там была нагрета до сравнительно высокой температуры и потеряла свою прочность.
Здесь я предполагаю, что горелку котла не выключало ни реле аварийно высокой температуры воды на выходе котла, ни реле аварийно высокого и аварийно низкого давления воды в котле.
Последний раз редактировалось Stentor; 11.02.2021 в 13:16.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Ну не знаю, проект нашей котельной делала проектная контора Яринжком, автоматика там прописана слабо(не заплатили походу за этот раздел), сейчас устанавливаем автоматику, пригласили проектировщика, запросили Яринжком на разрешение внесения изменений в проект, Яринжком базару нет, делайте изменения, присылайте нам, посмотрим, если все ок то согласуем.
Потому что система безопасности должна быть до тошноты простой -> надёжной.
Какие приборы являются приборами безопасности?
В цепь "разрешения пуска горелки" можно дополнительно включить термостаты, реле давления и т.п.
Как у Вас реализованы схемы безопасности?
Последний раз редактировалось CEkip; 13.02.2021 в 14:58.