какой ресурс релейных выходов плк 110-60 и модуля МУ-110-32Р? сведения из каталога соответствуют действительности?
какой ресурс релейных выходов плк 110-60 и модуля МУ-110-32Р? сведения из каталога соответствуют действительности?
Я относительный новичек в работе с ПЛК, но у меня несколько десятков ПЛК100-Р работают на разных объектах, некоторые уже год. Ни одной проблемы с внутренними реле не было - коммутирую прямо из ПЛК катушки магнитных пкскателей 220 В. Считаю ПЛК100-Р очень хорошим исполнением.
И сбоя работы от коммутируемых токов не замечено.
Конечно, нужно считать ресурс. Но мне бы и в голову не пришло юзать реле там, где коммутации идут с секундными интервалами. У меня частота срабатывания одного реле - порядка раз-два в минуту, иногда значительно меньше. Ну, и нагрузка в виде катушки пускателя - не такая уж и большая.
Кста, недавно понадобилось ПЛК100-К, купил и сразу же сжег один выходКонечно, не проблема, заменил там транзистор и все чики-пики. Но, прочитав слова коллеги IVM, вспомнил именно об этом случае. Транзисторные ключи требуют бОльшей аккуратности при монтаже.
Попутно, раз речь о надежности. Говорят, что в ПЛК100 питание 220 В уступает по надежности питанию от 24 В. Это мнение сервисанта. Я пока юзаю все больше 220-вольтовые. И проблем с питанием тоже на видел. Но мнение привел, думайте.