Показано с 1 по 10 из 23

Тема: умный дом на плк 100

Комбинированный просмотр

Hyper умный дом на плк 100 05.05.2008, 08:43
Малышев Олег по сути вопрос не совсем... 05.05.2008, 09:55
Филоненко Владислав Судя по описанию там ModBus -... 06.05.2008, 07:55
Филоненко Владислав Не пугайтесь, всё гораздо... 07.05.2008, 11:05
Дмитрий Артюховский Обьем идеи поражает и... 07.05.2008, 13:02
Филоненко Владислав про Hmi - демо-версия... 07.05.2008, 20:29
Hyper хм... а как работает... 12.05.2008, 18:52
Игорь Петров CoDeSys HMI стоит 200 евро =... 09.10.2008, 12:18
Филоненко Владислав Для такой задачи оптимально... 12.05.2008, 19:26
Малышев Олег Умный дом-2 09.10.2008, 08:02
Малышев Олег Может вот это... 21.10.2008, 07:17
kanava Да подойдет. Они... 22.10.2008, 21:43
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

хм... а как работает перезапуск?

допустим висит у меня на стене ультра мобайл писи, т.е. суб ноутбук с сенсорной панелью.

а там всегда на экране запущено win32 приложение HMI. В которое я могу пальцем тыкать, включать там свет, включить сценарий - имитация жизни людей перед уходом и т.п.... и как мне это окно HMI перезагружать каждый раз?

ps товарищи наскоко я понял, эта лицензия за 300 евро, предназначено для каких то супер маштабных проектов, как то управление конвеером сборки автомобилей Ваз, или управление цехом каким нибудь...

может есть возможно достать лицензию для себя нечестным способом, у меня не те маштабы пиратства просто...

ps прошу прощения если кого то задел, такими высказываниями.

Цитата Сообщение от Hyper Посмотреть сообщение
    ps товарищи наскоко я понял, эта лицензия за 300 евро, предназначено для каких то супер маштабных проектов... может есть возможно достать лицензию для себя нечестным способом...
    CoDeSys HMI стоит 200 евро = практически даром (даже меньше чем цена 1 контроллера!!!). Часто позволяет заменить SCADA, которые дороже в 10 и более раз. Применяется для локальных пультов управления, где требуется гарантированная быстрая реакция (OPC не проходит), но не нужна супер мощная графика и интеллектуальная обработка на верхнем уровне (на практике: панель машиниста поезда, навигационная панель яхты, панель управления фрезерным станком, упаковочным автоматом, котлом и др. и пр.)

Вообще же софт есть продукт сложный, требующей больших человеческих усилий при изготовлении. Крайне важна поддержка... Автоматизации создание софта не поддается. Естественно стоить софт должен дороже, чем железо. Это очевидно. Почему же мы считаем нормой покупать железо и воровать софт? Раз уж начали воровать, то надо воровать все и начать с ноутбука

Как сказал Владислав: 'Альтернатива-просто запустить CoDeSys'. В командной строке можно задать запуск визуализации при старте.

Ваши права