Показано с 1 по 10 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Не можно ,а нужно .Нужно все же добавить функциональную диагностику ,например время наполнение газом -если превышено ,то есть утечка газа -нужно разливать и сигнализировать .,,итд.Можно добавить задержки на срабатывание клапанов ,то есть маленько разнести их по времени .Можно добавить аварийную остановку розлива -закрытие всех клапанов
    О ,да вы почти рядом со мной живете ,в пол часа езды
    Последний раз редактировалось rovki; 14.11.2012 в 19:31.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для anndy

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Не можно ,а нужно .Нужно все же добавить функциональную диагностику ,например время наполнение газом -если превышено ,то есть утечка газа -нужно разливать и сигнализировать .,,итд.Можно добавить задержки на срабатывание клапанов ,то есть маленько разнести их по времени .
    у меня возникла такая мысля, допустим : утечка и давления нет в бутылке либо отказал стравливающий или клапан пива то , не помешала бы функция "стоп" всем прцессам! в виде кнопки, чтобы я смог остановить в ручную в любой момент, ну и сигнализирующая лампочка! да и лампочка сигнализирующая что проццесс в норме, как вы думаете?

Не можно ,а нужно .Нужно все же добавить функциональную диагностику ,например время наполнение газом -если превышено ,то есть утечка газа -нужно разливать и сигнализировать .,,итд.Можно добавить задержки на срабатывание клапанов ,то есть маленько разнести их по времени .Можно добавить аварийную остановку розлива -закрытие всех клапанов
    О ,да вы почти рядом со мной живете ,в пол часа езды
    Да , не подалёку! вы правы я вчера думал о задержке срабатывания клапана 2 и 3, но я думаю что если поставить на клапан 1 вентиль тонкой регулировки то можно будет более плавно наполнять бутылку СО2,и не будет резких перепадов давления , а отрегулировать и бутылка будет заполнятся за 3-4 сек. да сигнал превышения давления конечно не помешал бы, если это не очень сложно сделать , для этого там стоит манометр можно наблюдать!
    Последний раз редактировалось anndy; 14.11.2012 в 20:04.

Цитата Сообщение от anndy Посмотреть сообщение
    Да , не подалёку! вы правы я вчера думал о задержке срабатывания клапана 1 и 2, но я думаю что если поставить на клапан 1 вентиль тонкой регулировки то можно будет более плавно наполнять бутылку СО2, это будет не так резко происходить , а отрегулировать и бутылка будет заполнятся за 3-4 сек. да сигнал перебора давления конечно не помешал бы если это не оч сложно сделать , для этого там стоит манометр можно наблюдать!
    и конечно пару вопросов по самой схеме так как я не электронщик, , по подключению самих датчиков и клапанов и их типов.
    датчик давления MPX5700DP который используют немцы на сколько я понял аналоговый, и вы не оч одобряете этот выбор? они достаточно дешовые и доступны, может всё таки поставить дискретный датчик это будет болие надёжно и качественно? да и к тому же не прейдётся для такого простого апарата использовать ПР-110?
    Последний раз редактировалось anndy; 14.11.2012 в 20:05.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от anndy Посмотреть сообщение
    и конечно пару вопросов по самой схеме так как я не электронщик, , по подключению самих датчиков и клапанов и их типов.
    датчик давления MPX5700DP который используют немцы на сколько я понял аналоговый, и вы не оч одобряете этот выбор? они достаточно дешовые и доступны, может всё таки поставить дискретный датчик это будет болие надёжно и качественно? да и к тому же не прейдётся для такого простого апарата использовать ПР-110?
    Датчик давления ,такой как вы сказали -6,4мв\кПа .По клапанам я не силен -их куча ,выбирайте -напряжение питание от 24 до 220в любой ,может кто подскажет марку .
    Можете поставить подобный сигнализирующий манометр http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=93&rpt=simage
    Тогда схема останется таже (почти) ,только вместо ПР114 ,можно поставить пр110
    электронщик до мозга костей и не только

Датчик давления ,такой как вы сказали -6,4мв\кПа .По клапанам я не силен -их куча ,выбирайте -напряжение питание от 24 до 220в любой ,может кто подскажет марку .
    Можете поставить подобный сигнализирующий манометр http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=93&rpt=simage
    понятно! вопрос по схеме! кнопка пуск , руч. включ клапанов, аварийный стоп- используются обычные кнопки на замыкание http://www.ebay.com/itm/300619324996...84.m1497.l2649
    да и что такое сброс аварии( это когда была включена аварийная остановка и теперь нужно продолжить или вобще весь процесс заново?) , и "режим работы датчика"?

Возможно ли подключить к ПР-110, датчик давления с N-P-N выходом, или p-n-p с БП на 12в.?
    Последний раз редактировалось anndy; 17.11.2012 в 00:48.