Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 147

Тема: Пожелания по развитию овен лоджик

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    В скором времени как раз приступлю к реализации макроса в макросе. В каком релизе это будет - пока не скажу... Но факт, что принято единодушное решение, что пришло время реализовать данный функционал.
    Очень приятно узнать об этом.

Пользователь Аватар для capzap

я пока плохо знаю лоджик, уже попался с соединяющими маркерами, в меню видел какое то изменение порядка, это случайно не то же самое, как в сфс. Просто мне помогает когда все блоки пронумерованы относительно выполнения, а в ОЛ я незнаю можноли отображать нумерацию блоков

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я пока плохо знаю лоджик, уже попался с соединяющими маркерами, в меню видел какое то изменение порядка, это случайно не то же самое, как в сфс. Просто мне помогает когда все блоки пронумерованы относительно выполнения, а в ОЛ я незнаю можноли отображать нумерацию блоков
    Задает порядок исполнения... По-моему Вы же и мечтали о нечто подобном... Хотя могу и ошибаться. При нажатии отображаются порядковые номера, которые позволительно изменять. Актуально для выходов и явных обратных связей.
    программер

самого отображения порядковых номеров блоков на холсте а не выходов, вот о чем я пытался сказать. Хотя с другой стороны можно и по выходам отследить что за чем идет, просто у меня не всегда схема помещается на экране и первые разы я даже невидел где отобразилась нумерация

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    самого отображения порядковых номеров блоков на холсте а не выходов, вот о чем я пытался сказать. Хотя с другой стороны можно и по выходам отследить что за чем идет, просто у меня не всегда схема помещается на экране и первые разы я даже невидел где отобразилась нумерация
    В том то и отличие СТ и ОЛ ,что он не построчный .И как бы в ОЛ обработка идет параллельно от выхода ко входам ,нумерацию Ф. блоков можно менять нажав кнопку в мену УПОРЯДОЧИТЬ (для красоты) .
    электронщик до мозга костей и не только

А-а-а-а-а.Ну все равно не пойму зачем нужна нумерация ,отображающая последовательность обработки информации .В проектах куча обратных связей ,разветвлений ,элементы перемешаны по полю .Если ,гдето в проекте нужно разнести фазы обработки ,то использую последовательное соединение Р триггера и Ф триггера и разношу выполнение по разным циклам ПР.

Просто cfc несколько другой принцип написания программы.В лоджике читаем схему с лева(входа) на право(выхода).а в СФС от выхода ко входу и снизу в верх(мелсек от мицубиси). Сам не пытался писат на этом. Но приходилось разбиратся с готовым проектом.там чем выше строка тем раньше выполняется какое то действие которое нужно для данной строки. И эта номерация важна.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Просто cfc несколько другой принцип написания программы.В лоджике читаем схему с лева(входа) на право(выхода).а в СФС от выхода ко входу и снизу в верх(мелсек от мицубиси). Сам не пытался писат на этом. Но приходилось разбиратся с готовым проектом.там чем выше строка тем раньше выполняется какое то действие которое нужно для данной строки. И эта номерация важна.
    Вам ни кто не помешает, создать элемент с последним номером и переместить его в верх схемы или к примеру начать создавать элементы с права на лево. Так что нумерацию можно искусственно создавать

4. МЕЧТА
    Добавить режим прослушки в ОЛ .разработал проект,проверил в симуляторе ,залил в ПР И НАБЛЮДАЕШЬ ЗА СОСТОЯНИЯМИ ВХОДОВ/ВЫХОДОВ ПР в ОЛ не лазая по шкафам .Просто нужно подсветить реальное состояние входов \выходов на рабочем поле,в проекте.
    Последний раз редактировалось rovki; 18.10.2012 в 23:23.

Уберите наконец ,постоянно всплывающее окно ,говорящее ,что нет подключения к ком порту при запущенных нескольких ОЛ(иногда до 5 шт),ну раз сказали и хватит .Закрывает часть экрана компа и погасить ни как нельзя .Да не собираюсь я подключаться к ПР....
    Последний раз редактировалось rovki; 21.10.2012 в 22:53.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя