Доктору видней,надеюсь
Эх ,было бы время и стимул ,реализовал бы все библиотеки (возможные)ПЛК в макросах для ПР ,с учетом его специфики.Вот тогда бы пользователи ПЛк без проблем совместно использовали и ПР и ПЛК.Пользователи ПЛК обленилисьим готовые библиотеки подавай ,не хотят в мелочах копаться
![]()
.
Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2012 в 18:08.
электронщик до мозга костей и не только
Есть сигнал например 60 импульсов в час это расход 60 литров на час. Вес импульса 1литр/имп
Задумка есть реализовать на ПР счётчик. Причём чтобы зависил от времени.. Точнее показывал расход мгновенное значение. Где то видел макрос в этой теме. Но задача будет другая, сделать изменения например на вход поступает 60 импульсов в час, а на выходе напрммер на 10% процентов меньше.. тоесть 54 будет в час..
Как я вижу надо на входе постоянно следить за временем между сигналами и потом уже коректировать время между импульсами на выходе, причём увеличеное время на коректируемое значение (к примеру 10% получаеться если взять отрезок времени 5 минут на входе пришло 5 импульсов а на выходе только 4 прошло за такой же промежуток времени.. Получаеться уменьшение на 20%
Кстати, раз уж заинтересовались, вот над чем я бился так и не победил, из-за нехватки SEL-ов, MAX, MIN и LIMIT-ов
и телоVAR_INPUT
T_EXT : REAL;
T_INT : REAL;
OFFSET : REAL;
T_REQ : REAL;
END_VAR
VAR_INPUT CONSTANT
TY_MAX : REAL := 70.0;
TY_MIN : REAL := 25.0;
TY_CONFIG : REAL := 70.0;
T_INT_CONFIG : REAL := 20.0;
T_EXT_CONFIG : REAL := -15.0;
T_DIFF : REAL := 10.0;
C : REAL := 1.33;
H : REAL := 3.0;
END_VAR
VAR_OUTPUT
TY : REAL;
HEAT : BOOL;
END_VAR
VAR
tr : REAL;
tx: REAL;
END_VARвроде как погодозависимый график, а сделать терпения не хватило, размер холста маленький, вложений собственных функций не сделать, стандартных не хватает,tr := T_INT + OFFSET;
tx := (tr - T_EXT) / (T_INT_CONFIG - T_EXT_CONFIG);
IF T_EXT + H > tr THEN
TY := 0.0;
ELSE
TY := LIMIT(TY_MIN, tr + T_DIFF * 0.5 * tx + (TY_CONFIG - T_DIFF * 0.5 - tr) * EXPT(tx, 1.0 / C), TY_MAX);
END_IF;
TY := MAX(TY, T_REQ);
HEAT := TY > 0.0;бесит
ооо я тоже хотел сделать погодозависимый график.. только по каждой точке температуры.. Меня остановило только то что у ПР не входа Термосопротивлений, завести можно через нормирующую головку а две головки это 2 тысячи рублей.. как бы получаеться что почти ПЛК 73 (((( только без индикации.. ТРМ двуканальный брать с выходами 4-20 мА.. тоже не вариант .. дотягивает до того же ПЛК
Вот нашел несколько макросов ,но есть еще ,надо искать
Да без вложений макросы в макросы серьезных применений не сделать
Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2012 в 18:23.
электронщик до мозга костей и не только