Так это же сигнал сброса аварии ,что снова начнет работать ? А на сенсорной панели ,тем более ,кто будет тыкать (держать ) долго .На эпюрах этого момента не было .
Потому я и спрашивал 2 входа или 1 вход у макроса ,чтобы завязать сигнал аварии и сигнал реакции оператора .Можно их по входу обьединить ,а можно и по выходу,снаружи макроса .
электронщик до мозга костей и не только
А я бы вообше сделал по другой логике.Пришел сигнал аварии ,на выходе макроса уставливается 1 ,на время Т2 (выдается сообщение).Оператор если держит кнопку более чем время Т1 ,сигнал аварии(сообщение) сбрасывается по ее отпусканию .И все.Кратко нажимает или держит постоянно ,сигнал не сбрасывается ,кроме как по вмремени Т2
Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2012 в 09:39.
мы как бы делаем автоматизацию, чтоб облегчить работу человека, в моей отрасли от ручного труда не избавиться, поэтому оператор может и не подойти к панели, когда произойдет срабатывание сигнализации, поэтому о продолжительности нажатия кнопки речи не идет, в конкретно том случае который я привел как в один из примеров, где то в других областях может можно и так поступить. В моем случае оператору отводится обеспечить задний фронт входного сигнала в отведенные для него временные рамки, если произошло выключение автоматически по Т2, то значит за него "подошла и сквитировала" автоматика.
Держать включенным выход, можно и более простыми схемами же
куда уж проще .Поставьте время Т1= 0,1 сек и ждать не придется .При этом макрос будет универсальным .
Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2012 в 10:01.
неее.. молодёже лень, молодёжь более практична, пока есть конкретные задачки решать, надо их решать))))) хотя согласен только когда сам решаешь а не смотришь как решает другой, тогда учишься и запоминаешь![]()