верю, правда не понимаю как это так
а зачем ,тогда![]()
если вариант свой есть .Или проверка ?
Все просто -триггер взводим по приходу импульса и запускает два таймера (задержка включения) т1 и т2.А сбрасываем либо по окончании Т2 или по сбросу (задний фронт) сигнала ,при условии ,что время >T1.А остальное от лукавого![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 21:50.
электронщик до мозга костей и не только
К стати -все пользователи ,в том числе и ученики ,могут выкладывать варианты решения тех или иных задач .Для этого и открыл тему .Тренируйтесь ,практикуйтесь ,просто читать или писать не даст эффекта ,делайте свои варианты чужих задач .Потраченное время вернется к вам ...![]()
![]()
У меня пока задачи своиуже думаю куда надо и не надо заменить релюшки на ПР))))
Да и Ёлка не закончена, но уже как бы алгоритм понятен куда двигаться надо)))) У нас до ёлки есть ещё типа транспоранта в 1м высотой и четырнадцать длиной.. шесть снежинок и надпись 2012
Вот тут думаю программа красивая будет на массиве))) уже можно разнообразно сделать от центра к центру с перемигованием и бегущим огнём туда сюда)))))![]()
Да задачи у всех свои есть ,но раз на форум (чтение,писание) хватает время ,то и на задачки время можно выделить .Хотя бы на простые .В школе когда решаете примеры из учебника -чьи они ?Но потом эти решения пригодятся для личных целей.И еще- не каждому под силу распылятся среди множества задач ,поэтому расставляйте приоритеты и двигайтесь от задачи к задачи ,решая их ,а не просто читая задание,а погружаясь и углубляясь ,а не только по верхушкам -тогда будет толк от время провождения на форуме.
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 22:40.
Согласен, просто мне надо всё и сразу.. поэтому инфу черпаю в нескольких направлениях.. то про ПЛК читаю.. То ПЧВ до конца разбираю..
Сейчас на котельной ВКТ 5 ставлю тоже надо изучить..
По каталогу бегаю смотрю что есть у ОВНА, хочу купить индикатор для 4-20 мА, хорошая штучка для индикации.
Просто для того чтобы автоматизировать котельную надо в целом видеть картину .. что хочешь в конечном итоге, чтобы сразу определиться с подбором оборудования.. Не люблю когда потом будет мучительно больно в душе - "эх.. сейчас бы вот так сделал"
я не против любознательности ,я говорю о том ,что надо доводить начатое до конца(умение концентрироваться) ,тогда появится возможность ,спустя время, видеть картинку целиком , а не на оборот.И решать,решать примеры.Тем более программные средства позволяют переделывать систему не так мучительно больно ,тем более лучший вариант всегда на столе (голове).![]()
.Удачи
Это не ошибка ,а фича .Какой дурак будет сидеть и жать кнопку сброса аварии больше чем время Т2.Может даже хорошо .Если оператор заблокировал кнопку иголкой ,то сирена ему не даст спать.Если поставить вместо RS -SR триггер ,то перезапуска не будет ,будет постоянная 1 на выходе ,если постоянна 1 на входе -кому как нравится.
Зато как просто и понятно сделано![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2012 в 08:49.