Не легко понять ,что делать(ТЗ) ,а как делать очень легко![]()
Не легко понять ,что делать(ТЗ) ,а как делать очень легко![]()
электронщик до мозга костей и не только
Я читал пример про ПЛК, ОВЕН говорит перед приездом на курсы почитать этот материал..
Так так идею уловил хорошую))) на ПР сделать легко. На котельной операторы чтобы не спали сделать им раз в час нажатие кнопочки, например в начале часа у них есть десять минут.. не нажал например сирена.. или счёт чтобы утром пришол ответственный и увидел сколько раз пропустил оператор нажатие)))) И ещё сделать защиту.. от нажатие кнопки постоянно.. так не прокатит)))
Операторы меня побьют)))
Ну тогда держите макрос для сброса сигнала аварии![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 18:58.
....Устанавливаем 10 минут...Если фильтра забиваются пылью быстрей-уменьшаем время срабатывания 7-5мин.В общем,регулировка от 5 до 15 мин......Весь цикл по кругу (за шестым-первый...и т.д.)......
Как часто нужно менять уставки и как я понял вам нужно не абсолютное время ,а просто иметь возможность прибавить (убавить) его на минуту,другую ,после визуального осмотра.Тогда можно сделать время ,например 10 минут ,а кнопками +,- менять его .Так пойдет ?Ведь эти значения можно не запоминать оператору и не отображать ,он просто смотрит фильтр ,заполняется сильно ,уменьшил время(нажал -) и наоборот(нажал +) и какая разница какое там время фактическое .Согласны ,тогда схему доделаю .
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 19:03.
Да ,немного перемудрил ,в повторном использовании .Не от того момента считал время .Упростил ,проверьте ,исправил.
Разница лишь в том ,что если держать вход в 1 более Т2 ,у вас на выходе 1 ,а у меня 0
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 21:05.
да я знаю, один то цикл выход гасится, а потом получается повтор задания. Спешил выложить думал не заметите![]()
еще упростил![]()
.Снова скопируйте.Проще уже ни как
![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 21:10.
я не могу, с телефона читаю, потому и спешил свой вариант выложить