Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
вроде как если есть поддержка версий,
В том-то и дело, что никто не знает точно.

Ладно, докладываю: все же КДС достаточно правильно подходит к сравнению проектов. Что я сделал:

1) Проект со вчерашней датой залил в ПЛК, создал загрузочный проект. Отключился-подключился-выключил питание-погулял(создал полную аналогию долгого выключения, ибо перезапуску по кнопочке не очень доверяю)-включил-подключился к КДС. Все нормально, естественно.

2) В проекте сделал "Записать". Вижу по директории, что дата сохранения проекта изменилась. Компиляцию КДС делать отказалась, код проекта актуален. Делаю грубо "Компилировать все". Ага, теперь и дата создания загрузочного файла обновилась.
Имеем чистый случай: программа точно не менялась, но даты изменены.

3) Подключаюсь к ПЛК. Никаких возражения от КДС. Значит, делаю вывод, такие мелочи, как дата сохранения или дата создания компилированного кода, система не учитывает. Она действительно смотрит на сам код. Слава Богу!

Скорее всего, мое недоумение вызвано неаккуратностью - где-то изменил код. А так как при этом думал, что не изменяю, то версию проекта не сохранил. Теперь трудно определеить, что же именно изменил

Первая группа вопросов снята. Спасибо!

А смысл работы с измененной программой... Да мало ли. Вот, хотя бы такой недосмотр, как у меня случился: проект залил, он уехал далеко. Там что-то сбоит. Мне звонят и рассказывают. А я тут пробую повторить их эксперименты. Но! Оказалось, что у меня есть ПЛК с тем проектом, что в поле, но этого проекта в компе уже нет. Он есть, но где-то чуточку (нечаяно) изменен. Значит, мне желательно поработать онлайн с ПЛК, в котором реальная прога, но из системы, в которой чуть другая прога. Вот тут-то я и говорю системе: "Подключиться, несмотря на отличия в проектах"... Но не знаю, что именно делает КДС, что он отражает при отладке.