Сколько видел ДД, они все были с одним реле, которое срабатывает когда мало света и есть движение, с удовольствием использовал бы устройство два в одном, но пока не видел таких, напишите пожалуйста если найдете.
Сколько видел ДД, они все были с одним реле, которое срабатывает когда мало света и есть движение, с удовольствием использовал бы устройство два в одном, но пока не видел таких, напишите пожалуйста если найдете.
Нашел... На свою голову... Но оно мне не надо!![]()
www.elevel.ru/catalog/2779/499139/ - цена.
http://www.savenergy.ru/technical_documentation/ - там можно каталоги посмотреть...
В общем, здраво рассудив, я подумал, что датчики света нужны в 2х-3х местах, наиболее показательных. Надо по-любому прикручивать к ним время. Летом в 2 ночи светло, зимой в 6 вечера темно. А в 6 вечера ночник не нужен....
Итак, пока малость доработал программку - прикрутил время. Т.е. если больше 23 часов и меньше 5 - то ночь.
З.Ы. Обнаружилась проблема - идёт перегруз процессора при регулировке света. Буду переписывать, чтобы минимизировать использование посторонних библиотек...
З.З.Ы. Была ошибка - удалил вложение.
Последний раз редактировалось kosmas; 23.09.2012 в 20:59.
не надо там ничего минимизировать. Вам просто сигнализируют, что мин цикл не 1мс, а чуть больше.
Отставить панику! Все работает!
Увеличил время цикла до 2ms, плюс исправил ошибку алгоритма.
Прикладываю.
З.Ы. Но алгоритм диммера надо менять. Дело в том, что у разных ламп разная кривая свечения. Т.е. 5В на выходе МУ110-6У вовсе не 50% яркости лампы. По крайней мере зрительно. Кривая должна быть квадратичной функции (кажется так).
Примерный график должен быть такой, как на картинке... А вот как это сделать - пока не знаю...![]()
Последний раз редактировалось kosmas; 23.09.2012 в 21:08.
В библиотках КДС есть функция LIN_TRAFO. Используйте её.
Боюсь что это мне не подойдет. Она же занимается линейным преобразованием из одного диапазона в другой...
Вроде как оно, но как им пользоваться - не пойму..Зачем там TM?
Т.е. по идее, если на вход ему дать IN:= 1000 , TM:=1000, то он должен в течении 1 сек. выдавать в OUT значения от 0 до 1000 но не линейно, а "по интегрированной кривой". Так? А как его остановить? В общем, ничего не понял...Вход TM типа DWORD задает длительность интегрирования (как правило, в миллисекундах).
Пока воспользовался CHARCURVE. Доеду до контроллера - проверю...
Появилась еще одна идея. Пока на уровне бреда.
Можно попробовать использовать в качестве регулятора света энкодер. (Типа http://www.kip72.ru/index.php?option...d=13&item=519). Осталось понять, бывают ли дешевые энкодеры... И где их берут...
Как мне кажется, крутить удобнее и очевиднее, чем жать кнопки... Ведь делают же китайцы те же автомагнитолы с реглировкой громкости энкодером...