О кошках. На которых я тренируюсь.
После получания контроллера и модуля я собрал тренировочный стенд.
Выглядит не очень, зато всегда можно на шкаф убрать от добровольных помощников..
По поводу Release_3a.
Внимательный читатель заметит, что второй модуль МУ110-6У я прикрутил на второй 485 интерфейс. Буду переделывать.
Что еще надо доделать:
1. Плавное включение "ночника".
2. Датчик присутствия, который бы при отсутствии движения ОЧЕНЬ плавно начинал гасить свет. И если движения не произошло, то гасит до конца, а если произошло - то возвращается на тот уровень яркости, с которого начал выключаться.
3. Управление вентилятором в ванной.
Идея такая: Если свет горит меньше 2-х минут, или кто-то в помещении есть, то вентилятор не включается. Если больше, и никого нет - то включаем на 3-5 (буду настраивать) минут, или по срабатыванию реле датчика влажности. Ну т.е. работает 5 мин, и если влажность еще велика (реле не сработало) то продолжаем дуть, если влажности нет - то выключаемся.
Теперь что касается выбора железяк. Я в последнее время стал следить за тем, что и как делаю я и мое семейство в квартире. И пришел к выводу, что аналоговые входы не сильно нужны. Поэтому выбирал с максимальным количеством дискретных входов.
Реле влажности настраиваются один раз, как и датчики присутствия и освещенности. Даже диммер по большому счету не очень нужен. Достаточно рядом с люстрой воткнуть светодиод в качестве ночника...
Управление шторами у меня не будет, как и жалюзями, Ворота к кнтроллеру всегда успею привязать... Измерение давления воды и температуры тоже ни к чему - достаточно термостатов и реле давления. Да, про температуру забыл сказать.
На данный момент времени у меня в планах отапливать дом только теплыми полами. Без радиаторов. Система эта ОЧЕНЬ инертна, и покомнатная регулировка с периодическим понижением/повышением температуры мне представляется ненужной. Достаточно одного термотстата на котле - уехали куда - температура минимальна, подлетаем к Пулково шлем СМСку и к приезду тепло.
Для SMS и охранных функций прикупил КСИТАЛ-GSM-12Т. Есть 12 входов, 3 выхода. Почти контроллер...
З.Ы. К сожалению, недавно накрылся виндовый бук, приходится кодесис запускать на винде в паралельсе на маке. Жуть...