Добрый день!
Запарился читать форум с начала, поэтому могу повториться, но всё-же вот мой вопрос.
Имеется МДВВ + Мастер SCADA? Всё настроил-работает. Какой элемент мне выбрать для управления выходами МДВВ типа кнопка, или какие настройки установить, так-как МДВВ требует константу 1000 а кнопка выдаёт 1.
Заранее спасибо!
Добавляете команду, устанавливаете ей тип "Дискретный", а затем вытаскиваете на мнемосхему - она станет кнопкой. В свойствах кнопки можно задать фиксацию.
Чтобы преобразовать значение команды ложь/истина в 0 или 1000, воспользуйтесь модулем "Расчет" - производите в нем умножение. Перетащите в таблицу переменных команду, и в формулу пропишите:
Команда_1*1000
Когда команда будет "ложь" на выходе будет 0, когда истина - 1000. Расчет и связывайте с ОРС переменной
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, а лучше покажите, как работать с модулями из библиотеки «работа со временем» и конкретно интересует модуль импульс по времени.
Спасибо.
У любого ФБ есть справка в котором есть подробное описание его работы. Вызовите контекстное меню ФБ - Справка.
Вот описание ФБ "Импульс по времени" из справки:
В момент наступления астрономического времени Часы : Минуты : Секунды на Выход подается "Истина" в течение промежутка времени Продолжительность сигнала, после чего на Выход опять подается "Ложь
Спасибо.
И еще вопросик.
Мне понадобилось на рабочей станции, где установлена «скада» и запущен проект, выключать на время работы проекта, explorer (дабы операторы не шкодили), а во время обслуживания или настройки включать explorer вновь. Как это сделать правильно?
Я конечно решил эту проблему но по своему по делитански, посмотрите пожалуйста , а может я сделал все правильно?
И еще вопросик.
Мне понадобилось на рабочей станции, где установлена «скада» и запущен проект, выключать на время работы проекта, explorer (дабы операторы не шкодили), а во время обслуживания или настройки включать explorer вновь. Как это сделать правильно?
Я конечно решил эту проблему но по своему по делитански, посмотрите пожалуйста , а может я сделал все правильно?
А что смотреть то?
Проблему можно решить несколькими способами.
Во первых в MasterSCADA есть специальный ФБ "Контроль приложений" раздел "Служебные" палитры ФБ. Данный ФБ записывает в журнал открытие посторонних программ. На основании записей журнала к оператором можно применять различные санкции.
Можно также использовать специальные программы, которые ограничивают доступ к различным программам, например при помощи программы WinLock
http://www.crystaloffice.com/winlock/
http://www.softkey.ru/catalog/progra...ID=5091#o12858
Спасибо.
Спасибо помогло!
Поспешил, а гдечто-то не найдуВ свойствах кнопки можно задать фиксацию.![]()