Вы задавали настройку в "Настройка" - "Параметры" - "Количество попыток связи"?
Если изменение данной настройки не приводит к нужному результату, то вам нужно обратится к разработчику ОРС и уточнить у него.
Либо смените ОРС сервер на наш Modbus Universal MasterOPC Server - у него данный механизм работает корректно.
http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
Спасибо.
И снова здрасте!
Создаю проект, уже даже вижу в окне мнемосхемы реальное значение одного из параметров своего модуля (Значение), подключенного через ОРС-сервер. Уря, так сказать.
Но никак у меня не получается вытащить на мнемосхему изображение Значения в виде индикатора, стрелочного прибора или графика. В видеоуроке (очень хорошие уроки!) мышкой тянут Значение в область мнемосхемы и как-то ВНЕЗАПНО возле мышки раскрывается меню, в котором варианты представления Значения. А у меня такого меню нет.
То есть, только один вариант: при отпускании кнопки рисуется числовое значение с названием параметра и размерностью.
Что я не так делаю?
Спасибо!
нужно ли для сравнения двух переменных (первая тип беззнаковый короткий целый, вторая целый) в формуле события приводить их к одному типу? если да, то как преобразовать беззнаковый короткий целый в целый?
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
Нет, приводить не надо.
При необходимости типы можно привести в таблице переменных (в табличке под полем формулы)
Спасибо.
через меню изменить при необходимости выставить тип?
еще вопрос: как на мнемосхеме ФБ событие сделать как дискретное значение, кружочком двух цветов (индикатор)? А то я его туда добавляю, и появляется какой-то прозрачный прямоугольный квадрат.
Отредактировано позже:
сделал подругому. Взял ФБ "ST" и написал скрипт в нем со всеми интересующими меня сравнениями и с выводом в удобном мне виде))
Последний раз редактировалось S.A.D.; 17.08.2012 в 16:55.
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
Тащите правой кнопкой мыши и выбираете "индикатор мнемонический".
Прозрачный прямоугольный квадрат - это зона выбора. При щелчке на нее можно включить событие.
Например можно этим прозрачным квадратом можно перекрыть контрол "Выбор изображения", который динамизировать от события. Событие включено - один рисунок, выключено - другой рисунок. Все это можно оформить как изображения и тиражировать.
В приложении сделанный таким образом переключатель checkbox
Последний раз редактировалось SCADAMaster; 17.08.2012 в 17:14.
Спасибо.
Добрый день.
В MasterSCAD поступают и архивируются текущие показания счетчика газа (подсчет ведет ПЛК100 считая импульсы на дискретном входе). Необходимо в отчете показать расход за час (сутки, неделю, месяц и т.д). Как рассчитать данное значение в MasterSCADA?
Спасибо.
Если нужно просто отобразить значение на мнемосхеме, то нужно использовать модуль "Расчет". У него есть функция для вычисления интеграла:
AbsArchIntegral( )
Описание этой функции есть в справке к модулю.
Если нужно создавать отчет, с рассчитанными значениями (расход каждый час, день и т.д.) то можно использовать редактор отчетов MasterRerport.
Спасибо.