отчасти соглашусь, НО Жкх посёлка это не объём города. У нас у начальника служебная Лада 99, причём уже гнеёт так что скоро ноги вываляться.
Вчасти тарифа согласен, НО. Если на при защите тарифа нам дают 25 кВт на одну гигакалорию, то у нас сейчас 30 кВт реальное потребление.. при модернизации хватило бы 11. Возможно комитет по тарифам и ценам станет брать 11 точно сказать не могу но думаю по нормам и останется 25. Вторая сторона то что если нечего не делать бремя ложится на людей и у него возникает вопрос зачем мне эта услуга если я могу сам топиться, пробурить скважину свою для воды (сейчас у нас это модно) и тогда себестоимость будет расти на других пользователей услуги.
Сорри за высказывания не в тему, для меня это наболевшее и переодически на страницах форума "плачусь"
Сейчас увлёкся водозабором, пока на стадии счётчиков всё решаеться.. хоть что то.. У нас расход воды ночью в посёлке на уровне 50% чем днём. Видимо порывы. Автоматизация даст хороший аудит всех параметров в качестве архивов, и конечно более детальный анализ. Не хочу говорить об сокращении персонала на водозаборе а это 400 тысяч в год (4 чел+налоги ) так как есть много технических вопросов где можно энергосберегать.
Вот благодаря форуму и уважаемому Aso смог чуть чуть осилить частотники на котельную 4шт уже стоит. Этой зимой окупили и сэкономили 30 тысяч чистой прибыли. Но ЖКХ это прорва, дыр море, особенно "ПОМОГАЕТ" государство, за каждую ненужную бумажку в виде экспертиз всяких дерут по 50 тысяч(((((( на реальные вещи денег нет