Проще разработчикам сделать ПР -мастером и использовать индикаторы СМИ2
электронщик до мозга костей и не только
Так на сколько я понимаю это делается на программном уровне или я не прав?
А вот тут поподробней ,если можно .Несколько раз слышал о какой то возможной внутренней конкуренции между ПР и ПЛК .Не уже ли пользователи ПЛК ,работающие со сложными задачами и кодесис ,пересядут на дешевые ПР с овен лоджиком ,если он станет мастером .И компания овен пострадает в финансах ,при том что множество модулей ввода\вывода станут доступными для ПР .Да какое то незначительное перераспределение задач между ПР и ПЛК возможно ,но потеря в рублях от продаж ПЛК лихвой перекроется дополнительной продажей периферийных устройств и самих ПР ,для простых задач.Потому как сдерживает внедрение ПЛК отсутствие достаточного количества программистов соответствующего уровня и обслуживающего персонала в том числе ,а не столько цена,хотя и она то же.Но тут как говориться ,что лучше -продать 1000 деталей по 1рублю или одну по 1000руб.Мое мнение ПР -мастер - перспектива овен лоджика и чем быстрей она наступит ,тем лучще всем.
Последний раз редактировалось rovki; 24.06.2012 в 20:50.
И возможностями физическими и программными (кодесис) .Среда разработки большое имеет значение .Младший брат ,всегда будем младшимА каждому возрасту свои игрушки.
.В любом случае искусственное сдерживание развития -на руку конкурентам и противоестественно.
Я привык выжимать максимум из изделия .
Список очень длинный .Я же приводил пример -прибыль можно получать с большого оборота (при малой наценке),а можно с большой наценки.Повысите функционал-расширите области применения,повысится спрос ,а значит и продажи поднимутся и прибыль .Лично я бы 1000р дополнительных выложил за такой функционал (мастер). Сравните первый овен лоджик и последний -небо и земля ,за те же деньги для пользователей.Можно в конце концов просто сделать коммерческую версию овен лоджика с мастером сети ,при той же цене на железо,ну как Скада ,до 32 точек бесплатно ,а дальше плати.
Последний раз редактировалось rovki; 24.06.2012 в 22:03.