Подключите ПЛК к ПК как в видеоинструкции на диске из комплекта ПЛК.
В режиме "онлайн" можно видеть и управлять всеми переменными проекта.
Подключите ПЛК к ПК как в видеоинструкции на диске из комплекта ПЛК.
В режиме "онлайн" можно видеть и управлять всеми переменными проекта.
Разделите задачи. Даже я путаюсь - что Вы пытаетесь сделать... связаться с ПЛК, или связать ПЛК между собой...
Как правильно заметил Lara197a - сделайте все по видеоролику (только Target свой выбирайте). Настройки связи идентичные.
тема конечно старая, но возник вопрос на эту же тему по ПЛК 110-32. В РЭ пункт 4: " ... Внимание! После программирования контроллера кабель интерфейса USB-Device необ-
ходимо отключить, не допускается эксплуатация контроллера с подключенным кабелем. При необходимости осуществления связи используется Ethernet."
Хотел уточнить, допускается ли эксплуатация контроллера с подключенным кабелем интерфейсов Ethernet или RS 232 Debug после его программирования?
И другой вопрос: правильно ли я понял, что по Ethernet так же можно программировать ПЛК как и по RS 232 Debug?
ps. Боюсь сделать что-то не так![]()
Спасибо
Последний раз редактировалось vooodooo22; 31.05.2012 в 12:18.
Подскажите, пожалуйства, кто знает: сколько раз можно записывать (изменять) данные в памяти ПЛК, (ТРМ-212, ТРМ-210). По ЮСБ с компьютера изменяю порог компаратора. Т.к. этот параметр (порог) сохраняется в энергонезависимой памяти, то возникает вопрос насколько циклов перезаписи её хватит?
Пока я принял меры, чтобы запись происходила как можно реже, но хочется знать сколько отсчитывать до часа Х.И что потом - чинится или покупать новый ТРМ? Спасибо.
С ПЛК все проще. В нем Flash, с некоей файловой системой. Но злоупотреблять не стоит.
В ТРМ значения параметров храняться в ЕЕПРОМ. В них постоянно записывать НЕЛЬЗЯ. В зависимости от частоты записи прибор выйдет из строя.