Контроллер подключился. Во всяком случае идет обмен запросами и сообщений об ошибке не выдается. Для этого надо было указать номер порта 22 вместо 502.
Только качество всех значений тегов остается BAD или COMM_FALTURE. Конфигурации контроллера импортирована из стандартного поставляемого файла "ПЛК100RS.mbc". У меня контроллер ПЛК100-K-M.
Конечно, можно подключить контроллер к Scada напрямую. К OPC-серверу - чтобы...
Возможно, действительно, какие-то мои действия лишние. Но хочется всё попробовать.
В ближайшей перспективе хочу научиться связывать программы, написанные в какой-либо сторонней среде разработки с Masterscada. Один из вариантов - через OPC-сервер. А тут показалось более простой задачей - связь контроллера с OPC-сервером, попробовать и некоторый опыт работы с OPC получить.
И еще такой момент: в MasterScada я не могу работать непосредственно с регистрами и памятью контроллера. Там доступны только входы, выходы, счетчики, и служебные возможности (управление, диагностика, статистика). Конечно, может это нехороший тон - непосредственное управление памятью в Masterscada. Но почему бы и нет, по крайней мере для чтения. А через OPC-сервер, получается, все могу. Так ли это?