Страница 158 из 161 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Михаи Посмотреть сообщение
    Безымянный.png Авария случилась либо в счетчике либо в триггере. Контрольных отводов не было. Грешу на триггер ибо макрос. Просто остановились импульсы на счетном входе и через 4 часа человек открыл кран, водичка побежала импульсы пошли, а счетчик не сбросился. И хренячил до упора.
    А что кран стоит в обход клапана?

Нет нет. Открыл кран и сбросил аварию в каскада. Клапан открылся тогда и вода побежала. Бесконтрольно со стороны пр114. Вот так случить отсутствие воды, а потом подача автоматика и не отработала моя бы .
    Я конструирую много автоматики. Но пр114 что то мне тяжело дается.

Макрос счета литров воды макрос счетчик воды.zip

Василий Вы хороший счетчик придумали. Если не нравится объем литров меняем на ходу в меньшую сторону и если счетчик уже отсчитал больше все остановится. Хороший способ при отладке. А если больше занесли просто продолжит дальше считать. Моя мечта .
    Наверное уже где то такой продуманный вариант использовали?

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Михаи Посмотреть сообщение
    Василий Вы хороший счетчик придумали. Если не нравится объем литров меняем на ходу в меньшую сторону и если счетчик уже отсчитал больше все остановится. Хороший способ при отладке. А если больше занесли просто продолжит дальше считать. Моя мечта .
    Наверное уже где то такой продуманный вариант использовали?
    Подобный использовал в блоке управления электроприводом позиционирования по осям координат.

Приветствую, Уважаемые.
    Вопрос может странный, из разряда "гвозди и микроскоп", но тем не менее. Есть задача преобразовывать 4 канала из 4..20 мА в 0-10 В между двумя устройствами (два управляющих задатчика в одну сторону, два ОС в другую). У ПР114 есть 4 AI и 4 AO. На сколько реально его использовать для этих функций? (Вопрос возник от того, поскольку попадающиеся просто преобразователи, типа Феникса, например, имеют какой-то нереальный ценник)

(может я не там ищу конечно)

Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от BlR Посмотреть сообщение
    Приветствую, Уважаемые.
    Вопрос может странный, из разряда "гвозди и микроскоп", но тем не менее. Есть задача преобразовывать 4 канала из 4..20 мА в 0-10 В между двумя устройствами (два управляющих задатчика в одну сторону, два ОС в другую). У ПР114 есть 4 AI и 4 AO. На сколько реально его использовать для этих функций? (Вопрос возник от того, поскольку попадающиеся просто преобразователи, типа Феникса, например, имеют какой-то нереальный ценник)

Добрый день. Можно без проблем так использовать.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от BlR Посмотреть сообщение
    Приветствую, Уважаемые.

А 2-10 В Вас не устроят? Если устроят, вешаете нагрузочный резистор 500 Ом и всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.06.2018 в 11:37.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А 2-10 В Вас не устроят? Если устроят, вешаете нагрузочный резистор 500 Ом и всё!
    Увы нет. Стартовые позиции около нуля, и сколько я потеряю непонятно. Плюс преобразовать надо два сигнала ИЗ 4..20 в 0-10, а два обратно.
    Я видел самодельные схемы, и в принципе даже говорят работают они, но есть еще и "фактор заказчика", который увидев подобное на пром-опасном объекте может сказать "фи"...
    А за цену ОДНОГО интеллектуального преобразователя Феникса можно взять две ПР, и пусть изначально они не для этого задуманы

Пользователь Аватар для rovki

Студенты наверное ...
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 158 из 161 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160 ... ПоследняяПоследняя