Нет нет. Открыл кран и сбросил аварию в каскада. Клапан открылся тогда и вода побежала. Бесконтрольно со стороны пр114. Вот так случить отсутствие воды, а потом подача автоматика и не отработала моя бы.
Я конструирую много автоматики. Но пр114 что то мне тяжело дается.
Макрос счета литров воды макрос счетчик воды.zip
Василий Вы хороший счетчик придумали. Если не нравится объем литров меняем на ходу в меньшую сторону и если счетчик уже отсчитал больше все остановится. Хороший способ при отладке. А если больше занесли просто продолжит дальше считать. Моя мечта.
Наверное уже где то такой продуманный вариант использовали?
Приветствую, Уважаемые.
Вопрос может странный, из разряда "гвозди и микроскоп", но тем не менее. Есть задача преобразовывать 4 канала из 4..20 мА в 0-10 В между двумя устройствами (два управляющих задатчика в одну сторону, два ОС в другую). У ПР114 есть 4 AI и 4 AO. На сколько реально его использовать для этих функций? (Вопрос возник от того, поскольку попадающиеся просто преобразователи, типа Феникса, например, имеют какой-то нереальный ценник)
(может я не там ищу конечно)
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.06.2018 в 11:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Увы нет. Стартовые позиции около нуля, и сколько я потеряю непонятно. Плюс преобразовать надо два сигнала ИЗ 4..20 в 0-10, а два обратно.
Я видел самодельные схемы, и в принципе даже говорят работают они, но есть еще и "фактор заказчика", который увидев подобное на пром-опасном объекте может сказать "фи"...
А за цену ОДНОГО интеллектуального преобразователя Феникса можно взять две ПР, и пусть изначально они не для этого задуманы![]()
Студенты наверное ...
электронщик до мозга костей и не только