Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Требуется помощь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Спасибо! Все советы учёл, правда пытался зарегистрироваться на сайте, чтобы скачать MasterSCADA , но тут сложность- надо указать почтовый адрес, данные руководителя КИП, а мне на моей фабрике строго указали, чтобы я нигде от имени предприятия не выступал и никаких данных нигде не давал (интересно, одни предприятия специально создают сайты о себе, а другие стараются максимально зашифроваться). Поэтому скачал программу и учебный диск с депозита. Много видеороликов учебных нашёл на ютубе.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Все советы учёл, правда пытался зарегистрироваться на сайте, чтобы скачать MasterSCADA , но тут сложность- надо указать почтовый адрес, данные руководителя КИП, а мне на моей фабрике строго указали, чтобы я нигде от имени предприятия не выступал и никаких данных нигде не давал (интересно, одни предприятия специально создают сайты о себе, а другие стараются максимально зашифроваться). Поэтому скачал программу и учебный диск с депозита. Много видеороликов учебных нашёл на ютубе.
    Желательно конечно указать данную информацию, но если не можете то не указывайте. Регистрация одобряется секретарем поэтому думаю все будет нормально.
    Если нужно скада быстрее, то напишите письмо на support(собака)insat.ru - мы дадим вам доступ на ftp.
    С депозита лучше все таки не пользоваться - скада у вас скорее всего окажется старой.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Много видеороликов учебных нашёл на ютубе.
    Ролики также можно скачать с указанной нами ранее страницы

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    А что вы можете сказать на тот факт что в архивных графиках на момент выключенной программы SCADAMaster архив заполняется последним измеренным значением на все время не работы программы?
    Это может произойти в двух случаях:
    1) Вы используете не архивирование по изменению, а периодический архив. Включите архив по изменению, тогда в архив будет записываться флаг останова, и линия в несуществующем месте чертится не будет.
    2) Некорректное завершение программы. Тогда флаг не будет установлен и линия будет проведена.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Пример недавно в выходной день оборвали кабель идущий на датчик температуры и что вы думаете архив показывает изумительную температуру что все в порядке.
    А какой вы используете ОРС сервер?
    Чтобы изумительной линии при обрыве не было используются признаки качества. Если он хороший линия строится, если плохой - строится но пунктиром (ну и сообщение выдается).
    Многие приборы, продолжают выдавать значение а ОРС сервер принимает его и не может знать о том что произошел обрыв. Поэтому например для нашего MasterOPC, мы в конфигурациях к приборам ОВЕН сделали что тег анализирует статус измерения и меняет признак качества на плохой.
    Посмотрите вот этот видеопример - там это рассматривается.
    http://www.youtube.com/watch?v=ri1U3YEbOJ8
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 12.05.2012 в 20:45.
    Спасибо.