не один такой стан заказывали переделать. При резе, чтобы не замять кромку, метал нужно хоть на долю мм. назад отдёрнуть до момента как нож вверх пойдёт и естественно учесть на сколько назад отъехали. При возникновении аварий, метал иногда приходится немного туда-сюда в ручном режиме гонять, и если энкодер только в одну сторону считает... ужас.
Для очень простых станков контроллер вообще не нужен, достаточно инвертора с встроенным контроллером и поддержкой энкодера. Как минимум два таких инвертора есть (разных производителей).
так называемый самонесущий профиль, в основном используется для перекрытий ( навесили, раствором залили, получился пол) или на крыши для всяких ангаров или цехов. В Китае и России такие станки делают, но удачных и нормальных очень мало, высокий профиль дорогая и сложная задачка для конструкторов. Для электронщиков может быть дополнительной проблемой, из-за высоких нагрузок и большой длины самого стана, такие станы иногда разделяют на два-три привода, что-бы упростить и разгрузить цепи на валах.


 
			
			 
 
				 Сообщение от lara197a
 Сообщение от lara197a
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 
			
			
