не знаю что за версию КДС, я скачивал. Пришлось действовать по подсказке добрых людей с помощью Tools-->Options-->Features-->Enable repository dialog переводить КДС в нормальный вид, теперь в режиме репозитория нашел эту библиотеку
ЗЫ найти то нашел, добавить в проект не получается
PSS допустим она (библиотека) автоматически подключена, тогда почему ошибки сыпятся при компиляции
PSSS уф, наконец то разобрался. Оказывается чтоб все что нужно добавлялось, мне в первую очередь требовалось установить CoDeSys 3.4 Release, но чтоб была последняя версия библиотеки SysCom пришлось еще дополнительно ставить CoDeSys 3.3SP2Patch5 Release. После этих усилий, поставил CoDeSys 3.4SP4Patch2 Release в нем и работаю. Есть одно но, чтоб проект создать с нуля с возможностью добавить системные библотеки, его (проект) приходится ставить в CoDeSys 3.4 Release, благо ярлык с рабочего стола я не удалял, только в нем у меня есть возможность добавлять syscom, syssocket и им подобные системные библиотеки.
Пробовал и CoDeSys 3.5 Release, понравилось но существующие овеновские таргеты к нему не подходят