Сообщение от
Михаил Иванович
Да, это понятно. Понятно, что это дает производителю. Непонятно, что это дает пользователю. Все модификации, которые я видел на сайте включают или реле или аналоговый выход. А по идее, контроллер обладает ШИМ-выходом, то есть может формировать импульсы определенной скважности и частоты. Граничные состояния - ноль или единица, то есть, переход в Булеву логику. Я правильно это уловил из предыдущего нашего обсуждения и из настроек в конфигураторе ПЛК-63? То есть имеется возможность управлять устройствами на основе импульсной модуляции прямо с выхода контроллера. Без переходного блока ШИМ самого устройства. Но устанавливая реле или ЦАП, вы рубите это свойство. Или нет? Могу я управлять тем же реле не в бинарном режиме. а в режиме импульсном? Нужно ли для этого писать специальную программу - формирователь импульсов определённой частоты и скважности? Если нужно, то это можно сделать с любым бинарным выходом и тогда это не интересно. Или выход, на который поступит некоторое значение переменной, сделает это сам? Если это так. то это интересное решение, но, на мой взгляд, половинчатое. Я, конечно, не специалист, но, наверное, можно было бы зашить этот преобразовательный блок для типа переменной в железо и переключать режимы выходов (ШИМ или бинарный) либо просто перемычкой на контроллере, либо программно в Конфигураторе. Второе, наверное, лучше.