Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: можно ли создать файл для прошивки ПЛК100

Пользователь Аватар для drvlas

Уважаемые коллеги,

А если мы сделаем эксперимент? Ведь до сих пор никто уверенно не заявил, что загрузочный проект таки да создается удаленно. Только предположения.

Итак, у меня есть несколько компов, связанных в маленькую сеть рутером. В основном, по WiFi. Рутер DIR-400 с тремя свободными сосками для RJ45. Больше ничего не знаю (не понимаю). Вот я и решил - если воткнуть ПЛК в рутер, предварительно установив ему айпи, КАКОЙ НУЖНО (а как это узнать? Рутер динамически создает таблицу... Надо разобраться).
    Итак, ПЛК в сети и его айпи известен, например, 192.168.0.111.
    Теперь я могу сделать так, чтобы мой комп воспринимался рутером, как внешний? Или чтобы ПЛК воспринимался как внешний. Короче говоря, чтобы запрос от компа пошел во внешний мир, пришел на рутер, а он направил его на ПЛК.

Извините, если в нюансах чушь звучит, но идея понятна? Подскажите, кто знает, только в понятных чайнику шагах.

Спасибо!

Пользователь Аватар для capzap

http://dir400corbina.narod.ru/dir400.htm инструкция по настройке этого роутера.
    Касательно, какой адрес дать ПЛК:LAN SETUP->DHCP SERVER SETTINGS в этом параметре указывается диапазон динамического распределения адресов, т.к. ПЛК не имеет клиента DHCP, то адрес ему необходимо задать не попадающий в динамический диапазон и не равный адресу роутера, который обычно бывает 192.168.0.1
    Касательно отдельного ПК, сделать его внешним по отношению к роутеру, получится только в том случае, если этот ПК будет иметь выход в инет по другому каналу.
    Как перенаправить запросы из вне в ПЛК, в настройках это пункт PORT FORWARDING, необходимо указать IP Address соответствующий адресу ПЛК, порт который будет задействован на ПЛК, в третьей колонке Public Port указать порт в который будете стучатся из внешнего мира, ну и Traffic Type := ТСР

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    http://dir400corbina.narod.ru/dir400.htm инструкция по настройке этого роутера.
    М-дя... Я побежал к рутеру посмотреть, точно ли у меня 400-й (раньше был 300-й). Таки да! Ну и ну. Во, влип
    Ну, ладно, как-то он работает. Перепрошивать пока не буду, это сложная для меня операция.

Касательно отдельного ПК, сделать его внешним по отношению к роутеру, получится только в том случае, если этот ПК будет иметь выход в инет по другому каналу.
    Позволю себе усомниться, со всем уважением.
    Вы хотите сказать, что из локальной сети в принципе невозможно сымитировать ситуацию, когда один из локальных компов "притворяется" внешним? Что-то у меня отложилось в памяти, будто бы такое ребята делали...
    Ведь без этого весь эксперимент "не выходя из дома" теряет смысл. Нужно будет поднимать попу и нести ПЛК куда-то. Как-то некашерно. Не могу поверить.
    Или я Вас неправильно понял?

я не знаю способов как локальный ПК сделать внешним, когда с лок.ПК обращаетесь к внешему IPадресу, роутер по умолчанию все равно работает по локальным правилам.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Ведь без этого весь эксперимент "не выходя из дома" теряет смысл. Нужно будет поднимать попу и нести ПЛК куда-то. Как-то некашерно. Не могу поверить.
    Можно найти "второй интернет". Я в подобной ситуации использовал 3G-модем, выходил с ноута и цеплялся к компу через его канал доступа к интернету, ADSL.
    Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает

я не знаю способов как локальный ПК сделать внешним, когда с лок.ПК обращаетесь к внешему IPадресу, роутер по умолчанию все равно работает по локальным правилам.
    на роутере делается проброс портов... в настройках указывается что порт 1200 (кодесиса) направлять на адрес 192.168.1.111, ну или какой назначите ПЛК.... в результате вы обращаетесь на адрес роутера (внешний) а он пакеты отправляет на нужный ip внутри...

это просто, проблема в другом - для работы кодесиса скорее всего используются UDP пакеты, которые промежуточные маршрутизаторы стараются прихлопнуть ( в интернете UDP используется для широквещательных рассылок, которые распространяются по другим правилам). Поэтому в локале (сеть предприятия) это можно заставить работать, но через инет можно даже не пытаться...

поэтому, для гарантированной доставки пакеты от кодесиса следует упаковать в vpn, а на роутере вытащить оттуда... способов реализации существует несколько...... только зачем???

Цитата Сообщение от Дмитрий Артюховский Посмотреть сообщение
    на роутере делается проброс портов... в настройках указывается что порт 1200 (кодесиса) направлять на адрес 192.168.1.111, ну или какой назначите ПЛК.... в результате вы обращаетесь на адрес роутера (внешний) а он пакеты отправляет на нужный ip внутри...
    ну это и есть форвардинг о котором я тут писал , оказывается знаю способ, только не догадывался об этом

это просто, проблема в другом - для работы кодесиса скорее всего используются UDP пакеты
    Это "скорее всего" оставляет мне надежду? Или Вы знаете?

поэтому, для гарантированной доставки пакеты от кодесиса следует упаковать в vpn, а на роутере вытащить оттуда... способов реализации существует несколько...... только зачем???
    Дык... Эта... Я уж сказал, зачем. Вы что имеете в виду?
    а) Что я глупостями занимаюсь и прошивать проект по Инету не нужно
    или
    б) Что задача прошивки решается по вышеприведенному Вами способу с какими-то там батниками - и нет смысла пробовать делать это из КДС прямо (штатным образом)
    или
    в) Что есть другой способ прошивки из моего домашнего КДС удаленного ПЛК - какой? до меня еще не дошло...

Цитата Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
    Можно найти "второй интернет".
    Ну, даже моей квалификации хватает, чтобы это понять. Можно также организовать эксперимент с другом-соседом.
    Но, как МНЕ КАЖЕТСЯ, можно и вот так внаглую из собственной сети один комп объявить внешним. Скажите, что это неверно.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Ну, даже моей квалификации хватает, чтобы это понять. Можно также организовать эксперимент с другом-соседом.
    Но, как МНЕ КАЖЕТСЯ, можно и вот так внаглую из собственной сети один комп объявить внешним. Скажите, что это неверно.
    попробуйте через соседа, а лучше через соседку, приятное с полезным еще ни кому не мешало

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя