я не знаю способов как локальный ПК сделать внешним, когда с лок.ПК обращаетесь к внешему IPадресу, роутер по умолчанию все равно работает по локальным правилам.
я не знаю способов как локальный ПК сделать внешним, когда с лок.ПК обращаетесь к внешему IPадресу, роутер по умолчанию все равно работает по локальным правилам.
на роутере делается проброс портов... в настройках указывается что порт 1200 (кодесиса) направлять на адрес 192.168.1.111, ну или какой назначите ПЛК.... в результате вы обращаетесь на адрес роутера (внешний) а он пакеты отправляет на нужный ip внутри...
это просто, проблема в другом - для работы кодесиса скорее всего используются UDP пакеты, которые промежуточные маршрутизаторы стараются прихлопнуть ( в интернете UDP используется для широквещательных рассылок, которые распространяются по другим правилам). Поэтому в локале (сеть предприятия) это можно заставить работать, но через инет можно даже не пытаться...
поэтому, для гарантированной доставки пакеты от кодесиса следует упаковать в vpn, а на роутере вытащить оттуда... способов реализации существует несколько...... только зачем???
Это "скорее всего" оставляет мне надежду? Или Вы знаете?
Дык... Эта... Я уж сказал, зачем. Вы что имеете в виду?
а) Что я глупостями занимаюсь и прошивать проект по Инету не нужно
или
б) Что задача прошивки решается по вышеприведенному Вами способу с какими-то там батниками - и нет смысла пробовать делать это из КДС прямо (штатным образом)
или
в) Что есть другой способ прошивки из моего домашнего КДС удаленного ПЛК - какой? до меня еще не дошло...