-
Евстигнеев Максим, тамеру TOF например не хватает одного входа. Назовем его U.... при подаче постоянной 1 получаем то, что это TOF сейчас и представляет. Аналог Шнайдеровскому я указал - таймер с задержкой на выключение с Функцией К (после переключения входа I с 1 на 0 начинает считать Т)... Если подать 0 на вход U, таймер прекращает свою работу до цикла Т....
Иногда знаете нало блокировать работу таймеров вне зависимости от управляющего импульса. А сейчас приходится извращаться с кучей примитовов, когда примитивом может быть сам таймер...
Ради интереса, гляньте, что представляют из себя реле времени, используемые в автоматике....
Например, реализуйте своим примитивом функцию на выключение по прямому и обратному импульсу при наличии напряжения на таймере (вход U).
I = 0->1 Q=1 после Т Q=0
I= 1->0 Q=1 после Т Q=0
при U=0 Q=0
Сколько ФБ займет реализация такого таймера ?
А будь в логике работы универсальный таймер, в котором при помощи параметров можно было бы задать разные режимы работы, сколько было бы экономии ? где-то я уже писал, что на ПР110-220.12дф.8р у меня закончилось место по ФБ, хотя остались свободными входы и выходы...
Причина - то, что приходится слишком простыми примитивами реализовывать чуть-чуть более сложное.
Последний раз редактировалось melky; 13.12.2011 в 21:52.
Ваши права