Показано с 1 по 10 из 42

Тема: ЕКОН134 (проблема с опросом)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

вот еще познавательная статейка про rs-485

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    вот еще познавательная статейка про rs-485
    Спасибо, тронут вашим вниманием, но всетаки... я рекомендовал бы вам внимательнее читать посты и смотреть рисунки, прежде чем "тыкать носом на

упреждение"

1. В описании на ЕКОН нет никаких ограничений до 32 устройств равно как и в википедии. Что же касается ограничений, то они(помимо стандартного

ограничения на 250 приемников) может быть задано схемотехникой (стр.1). Разница в цене микросхем от колличества приемников копеешная тем более в масштабах всеросийского производства.
    Напрашивается вопрос: "Что какая-то USB свистулька пусть и MOXA, может опросить устройства, а крутой Ethernet конвертор что в 2 раза дороже и в 8 раз шире по функционалу, нет?" Очень хочу сомневаться.

Ах да, я отвлекся, кстати когда я ставил для опроса по виртуальным портам конфигуратор (КВП) 6-й версии (нашел на диске) передача работала - худо бедно с провалами, но работала и ответы приходили - значит дело никак не связано с линией RS-485 - это либо нестыковки в программе при передаче на ЕКОН либо переполнение буфера в самом ЕКОНе. А вот с седьмой версией КВП вообще ступор - прибор сразу окукливается после первого запроса и не ведет передачу по порту - вывод: Что изменилось в программе КВП?

2. Тупит не наша программа, а если внимательно присмотреться то именно программа виртуальных портов от Овена от нее отказаться не выйдет, а вот винду

видимо придется заменить. Здесь проблема наверняка в отсутствии цифровой подписи у драйверов виртуального порта опять же от Овен.