Спасибо за обстоятельный ответ. Хотя и жаль, что я не знал всего этого год назад...
Что ж, будем жить с новыми для меня реалиями.
Позвольте несколько уточнений.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
уже 4 прошивки для ПЛК работают с одним и тем-же Target файлом версии 2.10 (target не менялся, по моему, уже около 1,5 лет)
Как можно узнать этот самый номер таргета? Вот, у меня какие-то лежали, под них проект заточен. Теперь новый ПЛК ясно говорит, что ему нужОн такой-то таргет. А может быть, у меня такой таргет и стоит? Может проблемы в другом? А я начинаю скачивать с сайта новые таргеты, чешу репу, что слетела конфигурация ПЛК... Понимаете?

3. Автоматического переноса нет. Да и не правильно это, если Target сменился. Где-то одна буква или один адрес не совпадет (наложится при новом перераспределении области входов-выходов), и все... Мало того, что некоторые параметры просто перестали бы работать, так и найти причину ошибки при конфигурации в 100-150 переменных НЕРЕАЛЬНО.
Да что Вы такое говорите, уважаемый? Категорически не согласен в самом подходе. Ручками переписывать - вот это источник ошибок! А автоматическая процедура ДОЛЖНА БЫТЬ сделана так, чтобы все учесть. Это уж, извините, тем пацанам нужно руки мыть, что таргеты строчат.
Есть кусок проекта: Конфигуратор ПЛК называется Как он возникает? Я вписываю в определенные места (на экране редактора) буковки и сопровождаю это Энтером или сменой фокуса от мышки. И как-то это так укладывается в проекте, что потом компилятор распарсирует всю эту лабуду и получает исполняемый код. Вот этот момент, укладывание в проект - почему туда нельзя автоматически впихнуть подобный же кусок из другого проекта? Если при таком впихивании возникнет неоднозначность, связанная с изменением таргета - так создатели нового таргета и должны такой момент учесть! На худой конец, предупредить пользователя, что вот такой-то фрагмент не конвертирован автоматически.
Убей, не пойму, какие тут проблемы. Автоматически конвертируется ПАЛ в СЕКАМ, ДЖИПЕГ в ПЭЭНГЭ, Гугль уже голос переводит на ходу, трансверситы вообще такое меняют! ... А вы свой продукт обновляете и не можете сделать нормальный сервис по апгрейду. Ребята, поделитесь своими проблемами! Мож, подскажем

4. Есть метод переноса, правда я его не приветствую, когда неким образом конфигурация экспортируется, а потом руками исправляется. Наши программисты где-то на форуме о нем рассказывали.
Любезный, ссылочку очень хотелось бы!

5. Ну и как Вы правильно заметили - для создания масштабируемых решений стоит немного больше сделать один раз в начале, и сложные\критичные узлы проделать самому, не полагаясь на PLC Configuration.
Дык... Предупреждать же надо. Одно дело, когда нешаблонно мыслящий Валенок с подковыкой чего-то буркнет, а другое - напишите четко, что для ответственных проектов, которые предполагается развивать, нужно самому строить обмен. Хотя, честно, хочется и возразить: лучше сделать апргейдопригодную модель. Вы же, как организация, развиваетесь. Эва, сколько там уже красивых модулей, возможностей и прочего появилось за последние год-два! Читаешь - душа радуется, что российский производитель такое вытворяет. Так не забывайте и про древние косяки. Пользователь не должен об эти косяки бить колени.