Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ПЛК100 в пыли - как?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ну насчет разъемов, то они сейчас есть в 100% ПЛК всех производителей, кроме спец. исполнения.
    На сколько в других ПЛК "менее интеллигентные" межплатные соединения? Вряд ли.
    В ПЛК73 такой разъем только для подключения ПИ73.

А вообще мне казалось, что хорошие стандартные шкафы вполне решают проблему пыли. Не на 100%, но она и не летает тоннами по шкафу...

Под применениями я имею в виду не форум, а сайт ОВЕН, где ходят клиенты:
    http://www.owen.ru/text/91964580
    Ну только в планах у меня несколько "очеловечить" данный раздел.

Да не переживайте так с разйомами, в шкафу все будет ОК.
    Ну а если уже совсем плохо - 1 час и вместо разйома можно спаять гибкий шлейф - только правильным(индукционным) паяльником.
    Под применениями я имею в виду не форум, а сайт ОВЕН, где ходят клиенты:
    http://www.owen.ru/text/91964580
    Ну только в планах у меня несколько "очеловечить" данный раздел.
    поддерживаю на 100%

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Ну насчет разъемов, то они сейчас есть в 100% ПЛК всех производителей, кроме спец. исполнения.
    Ну, а слабО сделать одноплатный ПЛК? Проблем с пылью существенно меньше. Я боюсь соврать, но что-то российское (питерское?) я видел. Но там не было поддержки КоДеСис - а это существенно!

А вообще мне казалось, что хорошие стандартные шкафы вполне решают проблему пыли. Не на 100%, но она и не летает тоннами по шкафу...
    Вам показалось. Прекрасное оборудование фирмы ОВЕН работает не только в рафинированных условиях, но и (это я постараюсь) в глухих сельских районах. Где заставить персонал, получающий копейки и-или меняющийся "как перчатки", не лезть в шкаф, закрывать его аккуратно, следить за резинками... проблематично. И что, мы откажем в продаже оборудования этому жлобу, который держит такое предприятие? Или позволим себе, чтобы оборудование у него не работало?
    Нет, мы сделаем так, что при наличии пыли и кое-каком или никаком обслуживании дозаторы работали. Не сочтите за саморекламу, но наши дозаторы именно такие. Ухудшать их я не хочу.

Под применениями я имею в виду не форум, а сайт ОВЕН, где ходят клиенты
    Хороший раздел. Остаюсь при мнении, что это скорее для конкурентов, чем для клиентов (я только о своих клиентах). Но там разместиться хотелось бы, похвастать

Устанавливайте ПЛК в пластиковый BOX типа PS__ __ и будет все работать!. Мы делали СУ для мойки Автоцистерн,так как есть возможность попадания воды с моечного агрегата (да и в помещении висит водная взвесь - туман) спрятали в герметичную коробка, поставили герметичные воды снизу. Все работает и в жару и в холод.

Пользователь Аватар для drvlas

Спасибо, Павел. Да, PS1818-9to у нас и был "хаузингом" для старого контроллера. Но, если контроллер в шкафу, то считаю уж такие примочки излишними. Все же экономику никто не отменял, а дозаторы относительно дешевое мелкосерийное оборудование. Тут каждый доляр считаешь.

Для меня ценно, что вы ПЛК100 в корпус все же засунули. Размер не скажете? Как он там греется?
    Если и прижмет, то поставлю корпус попроще, мне его специфицировать на IP65 ни к чему. Простой пластиковый бокс вполне рулит. Но как-то диковато. Не видел шкафов, в которых ПЛК100 в презервуаре