Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Сбой синхронизации БУСТ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от antonsaitov Посмотреть сообщение
    Однако, задам вопрос - снял осциллограммы при различных мощностях с ТРМ251 с одного канала БУСТ2, на один канал повесил дифф щуп на выводы +IG1 и -IG1, на другой повесил сеть с L1 и N.
    Увидел странную картину - может я чего не понимаю.
    Осциллограммы приложены. По порядку - Минимальная мощность 3%, мощность 20% и соответствующая пачка импульсов, и мощность 50%.
    Почему на полупериоде синусоиды столько пачек импульсов, насколько я понимаю при тех мощностях на которых я снимал осциллограмму должна быть одна пачка импульсов на одном полупериоде в одинаковых местах на положительном и отрицательном значениях синусоиды. Например, если мощность 50% - генерируются импульсы на половине синусоиды как для полож. так и для отриц.

Помогите пожалуйста понять в чём дело.
    С уважением,
    Антон Саитов.
    Картинка, которую вы видите - правильная, хорошая картинка. Там и должно быть две пачки импульсов в одном полупериоде сети, так как фактически приходится одновременно открывать два тиристора для разных фаз (ток не в нейтраль течёт а из фазы в фазу, стало быть надо открыть оба вентиля)..

Пачки импульсов - тоже нормально, они так и должны идти. Не смотря на то, что энергия одного импульса высокая, бывают "дубовые" тиристоры, которые с одного импульса не каждый раз открываются. Это, своего рода, подстраховка. Вреда от этого точно не будет
    Последний раз редактировалось Во Вик; 02.09.2011 в 11:26.

Спасибо за ответ!

Получается на одном импульсном трансформаторе (+IG1 -IG1) я вижу импульсы не только для анти направленных тиристоров или симистора одной фазы, но также и для, например, соседней?

С уважением,
    Антон Саитов.

Ваши права