Информативно. Премного благодарен за приглашение, но я уж как нибудь тут попробую разобраться.
Хорошо, по Вашему совету прочту все внимательно, и возвращаемся к первому посту. Я, если бы запутался в адресации, добавлял бы в проект панели по одному регистру и проверял бы работоспособность, если показания совпадают добавлял бы следующий, если нет убавлял или прибавлял бы адрес регистра пока не добился бы желаемого
по третьему посту
а) модбас слейв встроенный в главный слейв, работает без проблем, единственный минус приборы подключаемые к ПЛК практически ни кто не делает мастерами
б) модбас мастер встроенный в главный слейв, как регистры главного слейва не работает. Судя по фразе:и если вставить Float после мобас мастера, значение можно опросить с одного и того же адреса, в не зависимости сколько каналов вставленно в подчиненный мастер, а так же по результатам подключения ОВЕН мастер, когда главный модбас перестал отвечать на запросы я предполагаю надо пользоваться широковещательными адресами, в чем не силен, либо обращаться к адресу конечного слейва, что на данный момент у меня тоже пока не получилосьВ этом случае, нет необходимости реализовывать в программе копирование данных из одного протокола в другой (например, Овена (Мастера) в Modbus (Slave)), чтобы затем SCADA могла их считать. В описанном случае SCADA имеет прямой доступ к информации других устройств, которые подключены и идентифицируются как области памяти, к которым можно обращаться, считывать и пр.
Ну могет энто поможет.
Экран маленький - все вставлено в модбас-слейв
Тем хто боится указателей - категорически не смотреть.
Смысл, надеюсь, понятен.
Оффлайн. В онлайне тестить надо.
И куда отвалились input module ?Аффторы ???
PS
Вот именно поиски ответов привели к modbus.lib
Не надо никого спрашивать и выяснять.
Последний раз редактировалось Валенок; 03.02.2012 в 21:38.
По поводу команды ADR кстати, почему и затянул с #18 постом, данная команда показала, что переменные UMD находятся далеко от области переменных расположенных в главном слейве, т.е. они не входят в ту память, которую читают внешние мастера модбаса
КДС у меня версии 2.3.9.26, я не могу повторить то что показано на скрине, в частности где стоит переменная TUTA, поле не редактируется и к Last Error тоже нет доступа
Не поленился. Проверил на железе (см.выше скрин)
Все работает.
Но!
1. input module существуют в другом измерении. Из нашего их невидно.
2. Ломать голову на полученой адресацией - на любителя. Я пас.
Совместить адресные пространства можно. Но ограничено. Транзит только в одну сторону. Иерархически только сверху вниз. Транзит снизу вверх не катит.На обмен влияет гравитация !!!!
![]()