Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Об инструменте, монтажных материалах и не только

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для smk1635

[QUOTE=Terrano1992;65980]Я не о сечении, а о том, что медь на некоторых НКИ и НВИ "такая тонкая, что ни хрена не обжимает". То есть не держит обжатую форму, не обеспечивает натяг в месте соединения наконечника с проводом. Как следствие - искрящие и отгорающие провода в наконечниках, где-нибудь через несколько месяцев после сдачи установки в эксплуатацию.[/QUOT]

У нас то же самое. Через не которе время провод свободно выходил из клемм. Если вообще обжать получалось.

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    У нас то же самое. Через некоторе время провод свободно выходил из клемм. Если вообще обжать получалось.
    О том и речь. Мне, в принципе, плевать на истинную причину - может быть не слишком тонкая, а слишком пластичная медь. Я же не технолог завода, который эти наконечники производит, чтобы анализом причин заводского брака заниматься. Мне результат важен - чтобы обжатый наконечник не "отпустился" спустя полгода и не привел к отказу.

Цитата Сообщение от SMH Посмотреть сообщение
    Но... За всё время их использования нами не выявлено ни одного факта "самопроизвольного разжима" этих наконечников. А ведь обжато их не 100, и даже не 10000 штук. Вот я и удивляюсь.
    И я удивляюсь. Не разжимаются они ни капли.

А у нас контакторы IEK как часы (китайские ) работают.
    Особенно, после их ребрендинга, вообще почти нет отказов, за несколько лет буквально единицы отказали. Из тысяч.
    А что значит, контактор IEK "не сработает"? Как это выглядит?
    Попробовать что-ли снова ИЭК позаказывать?
    Не сработает то и значит. Имеем неподгоревшие реле или кнопку и нормальное напряжение, а контактор может и не втянуться, если уже поработавший. Предполагаю, что дело может быть и не в обмотке, а в том же самом подклинивании.

Китайский расизм, наверное!
    Жёлтые хорошо пропаяны?
    Парадокс конечно, но больше всего брака у ТДМ диодов попадались именно белые. Жёлтые не пробовал , зелёных и красных как-то побольше было светящих.

Ваши права