-
1. Len - как раз чтобы можно было передавать в функцию размер, а не ориентироваться на нулевой символ.
2. Нулевые символы передавать можно.
3. Со стрингом - можно сказать так исторически сложилось.
По документации - мы осознаём, что она далеко не совершенна и стараемся её улучшить. У Siemens наверное только штат технических писателей и редакторов больше всего нашего штата с диллерами впридачу...И времени не впример больше было.
А по поводу процессора - ARM AT91RM9200 - эта информация есть в документации и рекл. буклетах. Используется режим LITTLE ENDIAN.
-
Уважаемый Владислав.
Не воспринимайте мои слова, пожалуйста, как какие-то злые упрёки.
К Вашей фирме у меня отношение самое позитивное. Помню, как ещё в 2003 году двумя приборами ТРМ-138 в течение двух дней была решена проблема многоточечного учёта температур по турбогенератору, достававшая нас до этого два года. Доступная цена и достаточные возможности – что ещё нужно службе эксплуатации… А теперь у Вас появились ПЛК. И это здорово, ведь бывают у технологических объектов такие сложные с точки зрения регулирования параметры, где обычными ПИД-регуляторами не обойдешься. Нужен ПЛК. Доступный по цене и достаточный по возможностям. Кроме того, сейчас рассматриваем вопрос использования Ваших контроллеров в качестве протокольных шлюзов. Сейчас ведь многие производители цепляют на свои устройства последовательные порты. И обязательно – протокол своей собственной разработки. Представьте себе пять опрашиваемых приборов, и у каждого – свой протокол. Выкручивайся как хочешь…
Что касается документации. Слышал такую формулировку, что разработчик в принципе не способен смотреть на свои творения с нужной для написания документации стороны. По моему, близко к жизни. По себе сужу. И здесь Вам на помощь приходит ФОРУМ! Какие вопросы в документации нуждаются в усовершенствовании, те здесь и всплывают. И я, например, если пишу, что что-то не так, то понимаю это не как претензию, а как осуществление обратной связи между разработчиками и потребителем. Если бы мне было безразлично, какое будущее у Ваших контроллеров, я не тратил бы своё время на эти посты.
Теперь по библиотекам.
UNM. А как Вам такой вариант: вместо функции ‘SetByte’ реализовать две функции – ‘SetBytes’ и ‘SetString’? Первая принимает байтовый массив, а вторая – строку. Никакой неоднозначности. Мне кажется, так было бы лучше. И ещё. Спасибо за ‘RBDATA’, вернее, за служебный байт. Раз уж нельзя получить доступ к порту напрямую, то хоть такая конфетка.
SysLibSockets. Для библиотеки ‘SysLibCom’ Вы написали свой небольшой манускрипт с описанием. А для ‘SysLibSockets’ есть? Ведь в описании от ‘3S-Software’ описания минимум, и везде написано: “ Детальное описание функции … дано в справочной системе соответствующей ОС. ”. А у Вас такого описания нет. Как быть?
Ваши права